Home Sport Eutelia batte Gualdo Tadino 77 a 73

Eutelia batte Gualdo Tadino 77 a 73

0

L’Eutelia Scuola Basket Arezzo bagna l’esordio in campionato con una vittoria giunta dopo una lunga rimonta ai danni di un Gualdo Tadino che si è confermato, come già lo era stato in Coppa Italia, una squadra molto quadrata. Entrambe le squadre hanno dovuto fare i conti con assenze pesanti, negli amaranto è out Cappanni, nelle fila umbre fuori Di Salvatore, Sanlorenzo e Giuliani. Inizio partita a favore degli ospiti capaci di coinvolgere immediatamente nel gioco Vario Bagnoli, il pivot dalla lunga militanza in serie A, che non riusciva però ad evitare di commettere 3 falli in un amen costringendo coach Sabatino a far entrare Salvia. Due triple di Rossi tengono a galla Arezzo che cede nel primo parziale 17-14. Nel secondo quarto partita in equilibrio fino a due triple consecutive degli ospiti, la prima di Rivali e la seconda di Castelluccia che danno il primo allungo della partita a favore di Gualdo Tadino. 10-5 il parziale nei 4 minuti prima dell’intervallo con la Sba in difficoltà in fase offensiva dove i soli Lenardon e Marconato hanno trovato la via del canestro. Poca fluidità nella circolazione amaranto e le conseguenti deficitarie percentuali al tiro (38% dal campo) hanno favorito l’attenta difesa umbra, che, pur senza Bagnoli in campo, ha chiuso con merito i primi 20 minuti avanti 40-34. Nel terzo quarto la gara ha una improvvisa accelerazione grazie ad una serie di triple da una parte e dall’altra, l’Eutelia si riavvicina a -1 con un miniparziale di 8-2 al 25’, Gualdo Tadino ha il merito di non scomporsi e grazie al rientro in campo di Bagnoli autore di 4 punti in fila va all’ultima pausa corta in vantaggio 60-56. Ultimo quarto equilibrato, la partita si infuoca scaldando il pubblico del PalaCaselle, ospiti sempre a condurre con autorità, Rivali (Mvp dei suoi), guida inesauribile del quintetto ospite, martellava la difesa aretina con ottima continuità, Arezzo però ha la reazione giusta nel momento più difficile della gara. Quando i canestri di Radaelli non bastavano più a tenere a stretto contatto gli avversari, la difesa amaranto ha stretto decisamente le maglie, concedendo 2 punti in 5 minuti ai gualdesi. A 2 e mezzo dalla fine un recupero seguito da una tripla di Rossi, replicata l’azione successiva da Elia lanciava l’Eutelia sul +5. La difesa amaranto concedeva un altro possesso consecutiva ottenendo con Giuffrida il canestro dell’allungo decisivo. Bagnoli finiva la sua gara in panchina a causa del quinto fallo commesso, Castelluccia e Tamagnini non mettevano dentro i tiri che avrebbero ridato fiato agli ospiti, così era Lenardon, autore di un’ottima gara, a fissare dalla lunetta il punteggio sul 77-73 finale. Alla fine grandi applausi per tutti, l’Eutelia per la reazione di orgoglio avuto dopo una partenza difficile, gli ospiti per avere lottato con grande determinazione per tutti i 40 minuti di gioco. La Sba adesso si gode questo successo, da martedi si ricomincia a lavorare per preparare nel migliore dei modi la trasferta con la Stella Azzurra Roma, con la speranza di recuperare Cappanni per questa difficile gara.