Home Sport Il Milan ritrova la vittoria e ferma la corsa della Lazio

Il Milan ritrova la vittoria e ferma la corsa della Lazio

0

MILAN – Il Milan risorge, batte la Lazio 4-1 a San Siro, vince la prima gara in campionato, sale a tre punti in classifica ed esce dalla crisi. La Lazio, nonostante la pesante sconfitta, ha retto bene la gara ed ha dimostrato il suo valore, prima degli eurogol di Zambrotta prima e di Kakà poi, oltre alle reti di Seedorf e Pato. Alla squadra di Delio Rossi non basta la quarta rete di Zarate in campionato, esce sconfitta ma resta a sei punti subito dietro Inter e Juventus a 7. La formazione di Ancelotti, dopo la vittoria in Coppa Uefa con lo Zurigo, trova una prestazione convincente e forse la quadratura del cerchio.

Il tecnico rossonero per questa sfida sceglie l?attacco ?giovane? con Borriello e Pato appoggiati da Seedorf e Kakà e con Ronaldinho e Sheva in panchina. Assente Pirlo, chiavi della mediana affidate all?olandese e al brasiliano supportati da Gattuso e Ambrosini; dietro Maldini e Kaladze i centrali. Rossi cerca di mettere sotto pressione la difesa rossonera inserendo Pandev e Zarate come coppia offensiva molto veloce, Mauri tra le linee è il delegato a creare impaccio tattico agli avversari.

Milan subito in vantaggio. All?8? Pato serve Seedorf dal limite l?olandese tenta l?uno-due con Kakà ma la palla sbatte sul laziale Ledesma e torna in una sorta di triangolo a Seedorf che da dentro l?area scarica un destro di rara potenza che si infila sotto la traversa con Carrizo impietrito e impotente. Bel primo tempo, Lazio molto veloce nelle ripartente e Milan che prova più con manovre avvolgenti sugli esterni. La due squadra giocano alla specchio con il 4-3-1-2. Biancocelesti dopo il gol pericolosi con Pandev e Zarate. E proprio l?argentino al 26? riporta le due squadre in parità con la sua quarta rete in campionato in tre gare: su un corner per il Milan parte il contropiede della Lazio e difesa rossonera sbilanciata, Pandev trova lo spazio e lancia in verticale Zarate, controllo a seguire e sinistro vincente sul primo palo che supera Abbiati.

Il Milan cerca subito di riportarsi in vantaggio e ci prova prima Pato con un?azione personale sulla destra, ma è attento Carrizo, e poi con Kakà la cui conclusione termina di poco al lato. Al 35? è Zambrotta a trovare un eurogol. L?esterno rossonero da oltre 30 metri fa partire un fendente che sorprende Carrizo e si infila sotto la traversa per il 2-1 del Milan.

La squadra di Ancelotti inizia la ripresa come aveva chiuso il primo tempo e al 4? è Pato a portare il Milan sul 3-1: cross dalla sinistra di Jankulovski e colpo di testa in tuffo del brasiliano che ruba il tempo a Rozenhal e infila Carrizo. Al 12? tiro a giro dall?interno dell?area di Kakà ma è bravo il portiere della Lazio a deviare in tuffo in calcio d?angolo.

Passano tre minuti e il Pallone d?Oro ci riprova dal limite, questa volta Carrizo non ci arriva e la palla si infila all?incrocio dei pali per il 4-1 del Milan. La Lazio tenta di reagire e con Pandev costringe al miracolo Abbiati. Nel finale ci prova due volte Borriello senza fortuna, ma il Milan è tornato.