Home Sport L’Eutelia battuta in casa da Bet Plus Roma 74 a 71

L’Eutelia battuta in casa da Bet Plus Roma 74 a 71

0

AREZZO – Brutto scivolone interno per l'Eutelia Scuola Basket Arezzo che cede il passo ad una determinata Tiber che si conferma la bestia nera della SBA, 71-74 il finale che premia la voglia di lottare dei capitolini contro gli amaranto che nella seconda parte di gara sono stati sicuramente sottotono. L'inizio della gara aveva messo in evidenza un'Eutelia propositiva capace di cercare Cappanni con continuità trovando ottime realizzazioni dal pivot aretino che metteva a segno 10 dei 20 punti amaranto nei primi 10 minuti di gioco. La Bet Plus ha avuto il merito di rimanere incollata agli aretini con 2 triple di Grilli che fissavano il punteggio del primo quarto sul 20-15. Secondo parziale che vede sempre Arezzo condurre nel punteggio con un +10 di massimo vantaggio al 18' (33-23), prima del canestro del solito Grilli che mandava le squadre al riposo sul 33-25 per la SBA. Al rientro dagli spogliatoi la Bet Plus piazza un parziale di 8-0 in 5 minuti che vale la parità a quota 33 dopo ben 25 minuti di gioco, a testimonianza dei problemi di realizzazione da entrambe le parti, con l'Eutelia che non riusciva a servire più i propri lunghi vicino a canestro. Il time out a cui è stato costretto coach Friso da però i suoi frutti e la SBA opera un contro break di 14-0, guidata da un ottimo Rossi, che sembra valere l'allungo decisivo (48-33 al 28'). La Tiber non ci sta e Ricciardi comincia a trascinare i compagni con le sue invenzioni che ridanno morale ai romani, in 120 secondi gli ospiti tornano sotto di 2 (50-48) e l'Eutelia riesce a smorzare la rimonta ospite con un canestro da 2 punti che fissa il 52-48 all'ultimo mini intervallo. L'ultimo quarto è stato un incubo per il PalaCaselle con la SBA incapace di riprendere il controllo della partita, le prime avvisaglie negative arrivano dalle triple di Sperduto che valgono l'allungo ospite 62-66 a metà ultimo parziale. Gli aretini perdono Cappanni per falli e la partita si scopre decisamente in salita per i padroni di casa che subiscono le iniziative avversarie concedendo 49 punti nei secondi 20 minuti di gioco. Sul 71 pari Mugnai sbaglia la tripla del +3, mentre dall'altra parte Vecchi dopo aver subito fallo da Elia, rimane freddissimo dalla lunetta con un 2 su 2 che porta i suoi sul 73-71 a 18 secondi dalla fine. Ultimo possesso per l'Eutelia che trova un tiro da fuori con Radaelli con ancora 9 secondi da giocare, la palla sbatte sul ferro e Sperduto è il più rapido a cogliere il rimbalzo che vale la partita. Arezzo non è ancora in bonus per cui dopo il fallo speso immediatamente da Radaelli, serve un altro personale per mandare ancora Sperduto in lunetta a 2 secondi dalla fine. Dentro il primo libero, l'esterno romano sbaglia il secondo ma non c'è più tempo per recuperare e la sirena spenge tutte le possibilità amaranto di conquistare il successo. Vittoria meritata per la Bet Plus che dopo i playoff di due stagioni fa torna ad espugnare il campo di Arezzo lasciando con l'amaro in bocca i numerosi tifosi aretini. Il girone di andata si conclude amaramente per la SBA che dovrà lavorare molto dal punto di vista mentale per mantenere la stessa concentrazione e determinazione nell'arco dei 40 minuti, fattore indispensabile per potersi ritagliare un ruolo positivo in questo campionato.