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Riprende la kermesse gastronomica di oliogustando

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AREZZO – Mentre le festività si avviano alla conclusione, riprende il calendario di appuntamenti enogastronomici di "Oliogustando", l’iniziativa organizzata dalla Strada del Vino Terre di Arezzo. Dopo il successo delle serate di dicembre, la kermesse di valorizzazione dell’olio extra vergine d’oliva aretino prevede per il mese di Gennaio 2007 cinque proposte, con la consueta formula a prezzo fisso, con una oscillazione, a seconda dei ristoranti, tra i 25, i 30 e i 40 euro. Compresi nella degustazione gli abbinamenti – studiati dai sommelier – con i vini delle cantine associate alla Strada del Vino Terre di Arezzo.
Il prossimo Venerdì 4 Gennaio al Ristorante La Ferriera di Loro Ciuffenna, l’olio sarà esaltato da un menù che prevede pinzimonio, bruschette, tris di zuppe, tagliata di cinghiale e schiacciata alla Fiorentina. Martedì 15 Gennaio sarà la volta del Ristorante Lo Strettoio di Laterina, con bruschette e affettati, ribollita, tagliata rosmarino e capperi con contorno di fagioli e patate fritte, per chiudere con la torta di mele. Ad Arezzo invece l’appuntamento di giovedì 17 Gennaio: il ristorante "La Lancia D’oro" presenta un ricco menù che alterna ricercatezze e sapori della tradizione, tra cui la ribollita , per continuare con anatra e coniglio ripieno, e chiudere con il classico abbinamento di cantuccini e vinsanto. Il 22 Gennaio il Ristorante dell’Hotel Planet, "Giardino D’Inverno" proporrà fettunta, pinzimonio, baccalà, carpaccio di Chianina con sorbetto all’olio nuovo come antipasto, seguito da zuppa di castagne, funghi e fagioli zolfini, tortelli di piccione in salsa di finferli, Grigio del casentino in dolce forte e tordi finti per concludere con gelato al vinsanto in coppetta di cantuccio. L’ultimo incontro di questa edizione di Oliogustando sarà Venerdì 25 Gennaio al ristorante dell’Outlet foianese, "La Sosta Del Granducato". Qui sarà possibile degustare crostini di pane toscano all’olio extravergine d’oliva, ribollita della nonna , pici "all’aglione", tagliata di vitella Chianina con fagioli, grigliata di verdure dell’orto condita con la prima spremitura di olive. A fine serata saranno serviti il dolce della casa e una composta di frutta al kirch. La segreteria di Oliogustando ricorda che per partecipare alle serate è indispensabile la prenotazione telefonica direttamente al ristorante prescelto.