Home Sport L’Italia di Lippi pareggia 2-2 con l’Irlanda del Trap

L’Italia di Lippi pareggia 2-2 con l’Irlanda del Trap

0

ROMA – Gol ed emozioni: finisce 2-2 la sfida tra Lippi e Trapattoni. Con questo pareggio l'Italia si gode il primato del girone e stacca il biglietto per i Mondiali di calcio in Sudafrica nel 2010. Al gol di Whelan all'8' del primo tempo ha risposto Camoranesi con un gol di testa su calcio d'angolo al 26'. Nella ripresa, Irlanda di nuovo in vantaggio a 5 minuti dalla fine con St. Ledger, pareggia Gilardino nei minuti di recupero. Con questo pareggio, la nazionale irlandese resta seconda nel girone con 17 punti mentre gli azzurri sono saldamente in testa con 21 punti.

Nel nostro gruppo, inoltre, la Bulgaria perde 4-1 a Cipro e dice addio ai Mondiali di Sudafrica. Nel match, infatti, Cipro si e' imposta grazie alla doppietta di Charalambidis (12' e 20') e ai gol di Konstantinou (58') e Aloneftis (78'). A nulla e' valso il gol di Berbatov per la Bulgaria al 45'. Un risultato che assicura all'Irlanda la qualificazione aritmetica ai playoff.

Per le altre partite, la Germania si e' qualificata battendo la Russia a Mosca per 1-0 grazie a un gol di Miroslav Klose al 35' del primo tempo. Nella ripresa i tedeschi hanno difeso il vantaggio nonostante l'espulsione di Boateng al 69'. Nel gruppo 4, i tedeschi guidano con 25 punti contro i 19 della Russia, che accede ai playoff. La Finlandia, che ha battuto il Galles 2-1, è terza con 17 punti davanti al Galles, quarto a quota 9.

Anche la Costa d'Avorio si e' qualificata per i Mondiali 2010. Decisivo il pareggio per 1-1 ottenuto in casa del Malawi nel match valido per il Gruppo E. Per la Costa d'Avorio e' andato a segno Didier Drogba (67'), che ha replicato al gol firmato al 64' da Jacob Ngwira. La selezione ivoriana guida la classifica del girone con 13 punti in 5 partite e non puo' piu' essere raggiunta. Altre due Nazionali africane, Egitto e Ghana, si sono qualificate per Sudafrica 2010.

Il Camerun ha sconfitto il Togo 3-0 in un match valido per il gruppo 1 della zona africana di qualificazione ai Mondiali 2010. A segno Geremi (32'), Makoun (47') e Emana (52'). Nonostante il successo odierno i 'leoni indomabili' non sono ancora sicuri della qualificazione per il Sudafrica. Per ottenere il 'pass' per la rassegna iridata, infatti, il Camerun doveva sperare nella vittoria esterna del Marocco contro il Gabon, che invece si e' imposto per 3-1: a decidere il match un autogol di Mahdoufi al 45' e le reti nella ripresa di Mouloungui (71') e Cousin (76'). Ininfluente il gol segnato da Taarabat al 90' per il Marocco. La classifica vede il Camerun al comando con 10 punti contro i 9 del Gabon.

Articlolo scritto da: Adnkronos/Ign