Home Sport La Scuola Bascket Arezzo espugna il Gualdo Tadino 100-87

La Scuola Bascket Arezzo espugna il Gualdo Tadino 100-87

0

Blitz esterno della Scuola Basket Arezzo che espugna il campo di Gualdo Tadino mettendo a segno in trasferta ben 100 punti contro gli 87 dei padroni di casa regalandosi una vittoria esterna che rilancia in classifica gli amaranto. Partenza positiva per la SBA che nei primi minuti di gioco riesce a mantenere la testa avanti ispirata da un Galiazzo in serata speciale, purtroppo però il folletto veneto cade nel terzo fallo dopo appena sei minuti di gioco costringendo coach Genovese a metterlo in panchina. Gli amaranto mantengono comunque il controllo della partita, 22-16 il punteggio dopo i primi 10 minuti; il secondo quarto è però da incubo per i colori amaranto, Gualdo ha una reazione prolungata che permette agli umbri prima un rapido aggancio poi un allungo che non viene fermato nemmeno da un time out di coach Genovese. Le scorribande in contropiede di Puleo ed Agostini operano il break favorito dai 36 punti realizzati dai padroni di casa in soli 10 minuti, infatti le due squadre vanno negli spogliatoi sul 42-31 in favore dell'Euroforn Gualdo. Dopo 3 minuti del terzo quarto coach Loi è costretto a chiamare timeout per fermare la rimonta della Scuola Basket Arezzo capace di piazzare un parziale di 12-4 in 90 secondi. La sosta ha il suo effetto perchè Gualdo riesce a rallentare il ritmo intenso della partita, di contro gli amaranto sprecano due volte l'occasione dell'aggancio che avviene solo nel finale di quarto a quota 64. Alla terza sirena i padroni di casa chiudono 68-64 complici due errori da fuori aretini dopo un'ottima circolazione di palla, ma la SBA è brava a partire subito forte nell'ultima frazione una tripla di Marconato innescato da Galiazzo ed un contropiede di Radaelli firmano il + 4 (74-70) che costringe la panchina umbra alla sospensione. Questa volta però la determinazione amaranto in difesa prolunga il momento negativo degli umbri che scivolano a -9 (79-70 a 5'52”) dalla fine con coach Loi che chiama nuovamente timeout dopo 1 minuto dal precedente, il punto di Gualdo che sblocca quota 70 arriva con un libero di Agostini ma gli amaranto sono già volati a quota 82. La SBA è una squadra completamente trasformata da quella abulica del secondo quarto, in attacco tanta circolazione e pazienza nella selezione dei tiri alzano notevolmente le percentuali amaranto mentre nella metacampo difensiva la zona ordinata da coach Genovese blocca i meccanismi offensivi dell'Euroforn Gualdo che insiste molto dalla lunga distanza non trovando la via del canestro. Così lo scorrere dei secondi consegna alla Scuola Basket Arezzo un successo fondamentale per mantenersi in zona playoff ed il doppio successo con Gualdo nello scontro diretto potrebbe risultare importante in un arrivo a più squadre a fine stagione. Da sottolineare la monumentale prova di Galiazzo autore di 24 punti con un 6 su 6 da tre punti che ha trascinato la formazione aretina. L'applauso del pubblico di casa per la SBA ed i copiosi fischi per i padroni di casa suggellano il finale di 100-87 a favore degli aretini, dopo un digiuno di due mesi la squadra di coach Genovese ritrova il sorriso in trasferta ritornando a lavorare con maggiore serenità in vista dei prossimi impegni.