Home Sport Nova Verta Arezzo-Valdisieve 86-76

Nova Verta Arezzo-Valdisieve 86-76

0

"Abbiano bruciato la polvere" con questo commento coach Formica a fine partita sintetizza il bel successo della Nova Verta che supera un coriaceo Valdisieve con il punteggio di 86 76. Gara equilibratissima come era nelle attese della viglia, con gli ospiti, terzi in classifica, decisi a replicare al successo aretino dell'andata, amaranto che recuperano Pasquini ma sono costretti a rinunciare a Liberto ai box a causa dell'influenza. Polverini, mattatore della serata con 36 punti, impone fin da subito la propria legge mettendo a segno ben 9 punti dei 18 messi a segno dalla Nova Verta nel primo quarto; gli ospiti tengono duro Occhini e Bardini sono difficili da limiotare così all'intervallo lungo il distacco tra le due squadre è ancora minimo (35-34 per gli aretini). Nel terzo quarto Occhini diventa una furia, segna 14 punti inframezzati solo da un canestro di Burgassi provando a far allungare i suoi, ma la Nova Verta dimostra tanta compattezza reagendo con determinazione al momento difficile seppur privata di Pasquini per problemi di falli. Nell'ultimo quarto è ancora Polverini in attacco a fare la differenza ma la squadra di coach Formica tiene botta anche in difesa limitando molto Burgassi e tenendo su livelli "normali" Occhini nel quarto decisivo; nel finale così la Nova Verta riesce anche a portarsi sul +10 con cui chiude la gara (86-76) trovando due punti d'oro per continuare la rincorsa alla zona playoff. Domenica prossimala Nova Verta sarà impegnata sul parquet dell'ultima della classe Sales Firenze, una gara dove cancellare la sconfitta dell'andata quando ad Arezzo, la compagine fiorentina ha conquistato gli unici due punti della propria classifica.

Parziali: 18-19; 35-34; 60-58
Nova Verta: Primitivi, Landi 7, Beoni 7, Nencioli 4, Polverini 36, Castelli 5, Pasquini 4, Meniconi, Cutini 9, Lischi 14. All. Formica
Valdisieve: Cherici 4, Becattini 1, Torrini 12, Selvi 1, Bardini 20, Occhini 25, Ferroni, Tanini 2, Pecorini, Burgassi 11. All. Chiari
Arbitri: Ortiz di Livorno e Fabbri di Cecina