Home Sport Champions, Roma-Cluj 1-1 e giallorossi agli ottavi

Champions, Roma-Cluj 1-1 e giallorossi agli ottavi

0

Club 8 dic. (Ign) – Le Italiane non brillano ma passano. La Roma, dopo il vantaggio di Borriello viene raggiunta nel finale dal Cluj, rete di Traore. Il Milan, già qualificato, viene travolto 0-2 dall'Ajax. Ranieri in Romania conferma il 4-3-1-2, in difesa Juan affianca Burdisso, con Castellini sulla sinistra al posto dell'infortunato Riise mentre in attacco c'è Menez dietro alla coppia Borriello-Totti. Nell'ultimo riscadalmento prepartita piccolo problema fisico per Julio Sergio che deve lasciare il posto a Lobont. Nel Cluj l?ex Napoli De Zerbi parte dal primo minuto dietro l?unica punta Traore. Sembra tutto facile per i giallorossi che dopo 21' passa in vantaggio con la rete di Borriello mostrando tutti i limiti difensivi dei rumeni. L'attaccante romanista, che gode di grande libertà, viene servito da Simplicio e di piatto batte il portiere Stanciou. I giallorossi cercano il raddoppio ma non riescono a concretizzare le tante azioni create. Nella ripresa cresce il Cluj e la Roma concede qualcosa di troppo in difesa. All'88' dopo tante occasioni sciupate i rumeni passano grazie alla rete di testa di Traore e conquistano il meritato pareggio. Più insidiosa la sfida al San Siro tra Milan e Ajax, gli olandesi infatti hanno bisogno dei tre punti per conquistare un posto in Europa League. Per i rossoneri ampio turnover e spazio dal primo minuto a Ronaldinho, gli unici titolari confermati sono Thiago Silva, Ambrosini, Pirlo, Seedorf e Robinho. A riposo anche Abbiati che lascia il posto ad Amelia. L'Ajax invece si presenta al completo, guidato dal capitano Suarez. I rossoneri nei primi 45' lasciano l'iniziativa agli olandesi, sicuramente più motivati, e ripartono in contropiede grazie alla velocità di Robinho, dando vita a continui capovolgimenti di fronte. Ronaldinho si fa vedere nel finale della prima frazione impegnando il portiere avversario al 40' con una conclusione su sponda di Seedorf e con un tiro al volo sugli sviluppi di un calcio d'angolo di poco fuori. L'Ajax, guidato da un'ottima prestazione di Suarez, attacca senza sosta e sfiora il vantaggio trovando però un Amelia in gran giornata che salva il risultato in un paio di occasioni. Il portiere rossonero però non può nulla al 58', quando Eriksen crossa per il tiro di De Yong, in scivolata Yepes blocca la conclusione ma serve involotariamente De Zeeuw che intercetta il rimpallo e porta gli olandesi sull'1-0. Passano solo 4' e l'Ajax trova anche il raddoppio con una gran botta da 25 metri di Alderweireld. Allegri prova a cambiare le sorti dell'incontro inserendo Ibrahimovic, ma non c'è nulla da fare.

Articlolo scritto da: Adnkronos