Home Sport Messico e Uruguay agli ottavi

Messico e Uruguay agli ottavi

0

RUSTENBURG – L'Uruguay ha battuto il Messico 1-0 nell'ultimo turno del gruppo A con un gol di Suarez. Agli ottavi insieme agli uomini di Tabarez, nonostante la sconfitta, va anche il Messico per la miglior differenza reti rispetto al Sudafrica. Si pensava che le due formazioni potessero dar vita ad un 'biscotto', visto che un pareggio avrebbe qualificato entrambe, è stata invece una delle partite più combattute dell'interno torneo. Il Messico parte meglio, il timore di un eventuale sfida contro l'Argentina negli ottavi porta gli uomini di Aguirre all'attacco per garantirsi il primo posto nel girone. Le prime grandi occasioni pero' sono per la 'celeste', che dopo qualche minuto di sbando prende il possesso del campo: al 5' Suarez approfitta di un liscio di Moreno, entra in area ma il suo diagonale finisce a lato. Poco dopo Forlan cerca il gol su punizione ma Perez riesce a respingere con i pugni. La risposta dei centro-americani e' in un lancio pregevole di Blanco verso Franco che a due passi dalla porta non riesce a trovare il pallone mangiandosi un'occasione enorme per il vantaggio. La partita nella prima parte di gara sembra tutt'altro che combinata. Al 17' nuova incursione aerea dell'Uruguay con il colpo di testa di Victorino alto di poco. Brividi anche per il portiere uruguagio Muslera al 20', quando Guardado da 30 metri prende in pieno la traversa.
Nel finale del primo tempo i ritmi si abbassano notevolmente, tutto lascia pensare che si vada al riposo sul pari ma al 43' l'Uruguay passa in vantaggio: cross dalla destra di Cavani e testa di Suarez, Perez può solamente guardare. Nella ripresa il Messico avanza e si scopre, lasciando quindi spazio al contropiede dell'Uruguay che sfiora il raddoppio al 3' con un diagonale di Cavani. Poco dopo su una punizione di Forlan che spiove in area si avventa Lugano di testa, Perez evita il gol con un miracolo. Aguirre inserisce Hernandez per Blanco per cercare più profondità e al 20' i messicani sfiorano il pari con la testa di Rodriguez che davanti a Muslera si divora l'occasione più importante della partita. Hernandez e compagni con il passare dei minuti diminuiscono quindi la pressione e l'Uruguay quasi ne approfitta andando vicino al raddoppio con Cavani, che dalla distanza impegna Perez. E' l'ultima occasione di una partita ben giocata da entrambe le squadre, con un leggero predominio dell'Uruguay, che ha meritato la vittoria e il primo posto del gruppo A, del tutto inatteso alla vigilia dei mondiali.

Il tabellino di Messico-Uruguay, partita valida per il terzo turno del gruppo A del Mondiale di Sudafrica 2010.
Messico-Uruguay 0-1 (0-1)Messico (4-3-3): Perez; F. Rodriguez, Moreno (al 12' st Castro), Marquez, Salcido; Guardado (al 1' st Barrera), Torrado, Osorio; Blanco (al 17' st Hernandez), Dos Santos, Franco. A disp. Ochoa, Luis Ernesto Michel, Magallon, Torres, Bautista, Medina, Aguilar. All. Aguirre.
Uruguay (4-3-3): Muslera; M. Pereira (al 32' st Scotti), Victorino, Lugano, Fucile; A. Pereira, Perez, Arevalo; Cavani, Forlan, Suarez (al 44' st A. Fernandez). A disp. Castillo, Silva, Gargano, Eguren, Abreu, Lodeiro, Gonzales, Scotti, A. Fernandez, S. Fernandez, Caceres, Godin. All. Tabarez.
Arbitro: Kassai (Ung)
Marcatori: al 43' pt Suarez
Ammoniti: Fucile, Hernandez, Castro.

Articlolo scritto da: Adnkronos