Settimana della Cultura dal 16-25 aprile

99

AREZZO – Sabato 17 aprile alle ore 15,30 presso l’Aula Magna Domenico Petracca dell’I.S.I.S. Angelo Vegni Capezzine, Centoia di Cortona – è in programma “Zafferano: storia, cultura e coltura molto antiche”, convegno sullo zafferano, sul suo uso nel mondo antico quale componente del colore giallo nella realizzazione di dipinti, sulla sua coltivazione in Abruzzo, Sardegna e Umbria, sulle sue caratteristiche nutrizionali ed il suo corretto uso in cucina.
Saranno presenti le autorità comunali, il Dirigente scolastico dell’I.S.I.S. “Angelo Vegni” Capezzine e il Conservatore del MAEC, Paolo Giulierini.
Interverranno: Ilaria Ricci, dell’associazione AION Cultura – MAEC, su “Lo zafferano tra storia e arte”; Gabriella di Minco, dell’Ente Regionale di Sviluppo Agricolo Abruzzo, presentando la “Coltivazione dello zafferano in Abruzzo”; Francesco Sanna, dell’Ente Regionale di Sviluppo Agricolo Sardegna, presentando la “Coltivazione dello zafferano in Sardegna”; Roberto Colli, della Facoltà di Farmacia dell’Università di Perugia, sulle “Caratteristiche nutrizionali dello zafferano”; Celeste Bifulco, dell’I.S.I.S. “A. Vegni” Capezzine, illustrando il “Corretto uso dello zafferano in cucina”; Curgonio Cappelli, della Facoltà di Agraria dell’università di Perugia, sulla “Reintroduzione della coltivazione dello zafferano in Umbria”.