Home Attualità Tris del Catania e il Parma va al tappeto

Tris del Catania e il Parma va al tappeto

0

CATANIA – Tre sberle al Parma per continuare a sognare la salvezza. Così il Catania nell'anticipo pomeridiano del 21° turno di serie A. Al Massimino, la squadra di Sinisa Mihajlovic vince per 3-0 un match dominato fin dall'inizio: apre Mascara (nella foto) nel primo tempo, chiudono Martinez e Morimoto nella ripresa.
In classifica, il Catania si porta a -1 dal Bologna e dalla zona salvezza. Per il Parma, un solo punto nelle ultime cinque gare, la crisi continua. Il tridente Llama-Martinez-Mascara schierato da Mihajlovic mette alle corde la squadra di Guidolin, gia' messo a dura prova da squalifiche (Galloppa, Lanzafame, Zaccardo) e infortuni (Paloschi, Zenoni).
La difesa gialloblù soffre e al quarto d'ora si fa sorprendere su calcio da fermo: corner dalla sinistra e stacco imperioso di Mascara che vale al Catania l'1-0. L'attaccante degli etnei esulta, ma al 22' spreca la chance per il raddoppio dagli undici metri. L'arbitro Gervasoni concede il rigore per una trattenuta di Panucci su Spolli: Mascara spiazza Mirante ma manda al lato.
Il Catania va di nuovo vicino al raddoppio al 38': sponda di Mascara, conclusione a botta sicura di Ricchiuti e Mirante si salva con l'aiuto del palo. Guidolin rivede i suoi piani gia' prima del riposo: dentro Biabany, fuori Lunardini. In avvio di ripresa entra anche Antonelli per Mariga, non ancora al top.
Gli ospiti alzano il baricentro ma non riescono ad impensierire Andujar se non con un tiro-cross su punizione di Panucci (58') che accarezza la parte alta della traversa. Il Catania chiude il match al 71' con Martinez, che sfrutta l'assist in profondita' di Izco, si gira in area e col destro batte Mirante.
Poco dopo Mihajlovic manda in campo anche Morimoto al posto di Llama e al 79' il giapponese fissa il risultato sul 3-0: assist di Capuano dalla destra e tocco sotto porta dell'attaccante, che completa la festa del Catania. Nel finale, Mascara sfiora il poker con una punizione che centra l'incrocio dei pali.

Articlolo scritto da: Adnkronos