Home Sport Basket Aretina-Basket Montale 97-92 dts

Basket Aretina-Basket Montale 97-92 dts

0

Arezzo – In una gara dalle mille emozioni la SBA ritrova il sorriso compiendo un mezzo miracolo batte al supplementare un coriaceo Montale e fa un passo probabilmente decisivo verso la salvezza a tre giornate dal termine della stagione. Coach Bruschi non recupera Arrigucci e l'inizio degli amaranto è di quelli da incubo, Montale è molto determinato e piazza un break di 15-4 nei primi 4 minuti di gioco. Dalla lunga distanza la squadra di coach Biselli è implacabile la quinta tripla dei primi dieci minuti di gioco fissa il punteggio sul 32-17 a favore degli ospiti che cavalcando l'entusiasmo del momento positivo non faticano più di tanto a tenere la testa avanti con più di 10 lunghezze di vantaggio. Arezzo pur sbloccandosi in attacco grazie ad un propositivo Marmorini, alla fine saranno 19 i punti del giovane classe 93 del vivaio SBA, ma in difesa continue amnesie abbinate alla serata di grazia al tiro da fuori di Montale non permettono agli amaranto di ricucire lo strappo. La chiave della partita è però il rientro in campo dopo l'intervallo, la squadra di coach Bruschi cancella tutte le insicurezze dei primi venti minuti e in un attimo si riporta sotto grazie ad una difesa aggressiva che recupera palloni su palloni non permettendo in molti casi a Montale di superare la metacampo. Il primo sorpasso aretino arriva sul 59-58, ma la marcia dei ragazzi di coach Bruschi non si ferma tanto che all'ultima sosta la SBA è addirittura sul +10 frutto di un terzo quarto terminato 30-11. Quando l'inerzia della partita sembra definitivamente nelle mani aretine ecco che l'attacco SBA comincia a balbettare, palloni gettati al vento ed alcune scelte di tiro non ortodosse consentono ad un mai domo Montale di rientrare in partita. Addirittura gli ospiti firmano il sorpasso ad un minuto e 40 secondi dalla fine (78-79) gelando il Palazzetto di San Lorentino che fa registrare ancora una volta il pieno. Sull'orlo del baratro la SBA trova ancora una volta la forza di reagire Cutini dal centro dell'area e poi con due liberi firma il +3 che sembra chiudere la gara prima che una preghiera da metacampo di Montale non venisse addolcita dal tabellone dentro alla retina, un canestro che ha fissato il punteggio sulla parità a quota 83 e che ha mandato le due squadre all'overtime. Arezzo non ci sta e Cutini segna i primi 7 punti degli amaranto nell'overtime firmando il parziale vincente per gli amaranto che solo al quarantacinquesimo hanno la possibilità di gioire assieme a tutto il pubblico per un successo particolarmente sudato contro una squadra, Montale, che da neopromossa ha dimostrato ancora una volta tutte le qualità positive messe in mostra in stagione regolare. Sabato prossimo si replica ancora a San Lorentino quando alle 19,30 ci sarà il derby con Terranuova terz'ultimo impegno del campionato.

Parziali: 17-32; 44-53; 74-64; 83-83
SBA: Landi 5, Provenzal 14, Verdelli 6, Cutini 25, Polverini 12, Castelli 7, Liberto 2, Marmorini 19, Pichi 4, Cacioli 3. All. Bruschi