Home Sport Basket Aretina-Effepi Vaiano 69-62

Basket Aretina-Effepi Vaiano 69-62

0

Si sblocca la SBA da quota 0 in classifica e a San Lorentino supera il Vaiano per 69-62 confermando i progressi visti sette giorni prima a Pescia. Gli amaranto a differenza della altre partite partono bene in attacco mettendo a referto 19 punti nel primo quarto subendo però la presenza fisica dentro l'area di Gorgeri capace di mettere a segno 7 punti in altrettanti minuti in campo. La parte finale del secondo quarto offre agli ospiti la possibilità di allungare, gli amaranto come già successo con Pescia si bloccano letteralmente subendo un parziale di 14-2 che manda Vaiano al riposo sul 37-30 in proprio favore. I primi minuti del terzo quarto sono molto difficili per la SBA che nonostante qualche pallone recuperato non riesce a trovare la via del canestro, tuttavia la difesa diventa un baluardo insormontabile per gli avversari che segnano solo 9 punti in 10 minuti e subiscono la rimonta aretina. Prima un contropiede finalizzato da Landi poi due triple mortifere di Kebede, classe 94 all'esordio in serie C, ribaltano l'inerzia del match lanciando la SBA sul 47-46. L'ultimo quarto è un crescendo degli uomini di Baggiani che tengono duro in difesa ed in attacco si appoggiano ancora su Kebede e Cutini che operano il brea vincente. Gli amaranto corrono sul 64-51 a tre minuti dalla fine, poi l'orgoglio degli ospiti riduce il divario trale due squadre che alla sirena finale sarà di 7 punti (69-62). Per la SBA un passo avanti in classifica molto importante dal punto di vista del morale anche perchè gli aretini sono attesi da un doppio turno esterno sul campo della Legnaia Firenze e nel turno infrasettimanale a San Miniato. Gli amaranto dovranno cavalcare l'entusiasmo di questa bella vittoria non accontentandosi e continuando a lavorare in allenamento per migliorare ancora come deve fare una squadra giovane come quella della SBA.

Parziali: 19-17; 30-37; 47-46
SBA: Landi 6, Arrigucci 7, Provenzal 11, Cutini 14, Polverini 8, Castelli 5,Marmorini 5, Liberto, Peruzzi, Kebede 13. All. Baggiani
Effepi: Saccenti 11, Borgioli, Poli 7, Calami 5 Daviddi 8, Dell'Orfanello 8, Gorgeri 13, Fecchio 10, Mungai, Fattori. All. Daviddi
Arbitri: Errbucci di Siena e Solari di Porto Santo Stefano (GR)