Home Sport Finisce 0-0 la partita in casa dell’Arezzo con il Montevarchi

Finisce 0-0 la partita in casa dell’Arezzo con il Montevarchi

0

Arezzo – L' Arezzo deve assolutamente vincere avvicinarsi alla salvezza diretta, il Montevarchi non può perdere per non avvicinarsi alla zona retrocessione. L'Arezzo presenta solo 5 giocatori della vecchia guardia nell'undici iniziale, il Montevarchi è costretto a scendere in campo non con la migliore formazione. L'Arezzo ha alle spalle una dirigenza nuova, che ha investito per portare in amaranto i rinforzi necessari, il Montevarchi ha una situazione non florida. L'Arezzo può contare sul sostegno del proprio pubblico, il Montevarchi no, la gara era considerata a rischio e le autorità hanno vietato ai tifosi di seguire la squadra. Nella venti gare precedenti dell'Arezzo solo in una occasione le due porte erano rimaste inviolate, nel girone di andata alla 4^ giornata Montevarchi – Arezzo terminò 0 a 0. Ci aspettavamo certo di più da questo derby di quanto invece ci ha fatto vedere. Lo 0 a 0 finale è lo specchio di una gara brutta e noiosa. I valdarnesi scendono in campo rinunciando al gioco e pensando quasi esclusivamente a non far giocare gli avversari. Il risultato sono 45' di noia profonda  tanto è vero che nel primo tempo non conta un tiro che sia uno nello specchio della porta, ne da una ne dall'altra parte. Nel secondo tempo gli ospiti spostano il loro baricentro più avanti ed in alcune occasioni si fanno anche pericolosi. L'8° minuto della ripresa è quello, forse più interessante di tutta la gara. Speranza offre un'ottima palla al neo entrato Sanguinetti il quale tira di prima intenzione impegnando Lisi in una deviazione in calcio d'angolo. Sugli sviluppi dell'angolo c'è un rinvio lungo della difesa rossoblu che arriva nei piedi di Nofri il quale, tentando il passaggio al proprio portiere, sbaglia tutto ed offre un pallone d'oro a De Rosa il quale, sorpreso da tanta generosità, effettua un tiro che è un vero e proprio passaggio a Bucchi. L'Arezzo tutto ringrazia. Gli amaranto creano solo un'altra occasione e questa volta è Nofri, servito da Sanguinetti, a calciare altissimo da buona posizione. Nonostante gli sforzi i padroni di casa non impensieriscono la retroguardia ospite ma, anzi, soffrono le giocate degli avversari. Soprattutto sulla fascia destra, con l'entrata di Prunas, il Montevarchi crea gioco e da qui vengono i maggiori pericoli per la difesa aretina. Bucchi si fa trovare pronto a due minuti dal  termine su un tiro insidiosissimo di Scoscini che da circa trenta metri indirizza la palla sotto la traversa, il portiere amaranto respinge in angolo. L'Arezzo che veniva da due buone trasferte ha così vanificato tutto con l'ennesima brutta partita casalinga. Per gli amaranto si allontana la zona salvezza che alla vigilia della gara era a sei punti e stasera è ad un punto in più. Inoltre con una gara in meno da giocare. Come dicevamo in apertura l'Arezzo si presenta con quasi tutti i nuovi acquisti nell'undici iniziale. Serve certo un po' di tempo per rodare al meglio gli schemi ma è certo che di tempo ne rimane sempre meno. Purtroppo questa annata è nata nel peggiore dei modi e, ad oggi, la strada per uscire da una situazione estremamente complicata, pare ancora lunga. Inoltre quei punti che separavano gli amaranto dalla retrocessione diretta si sono quasi azzerati con la Fortis Juve che è tornata ad una sola lunghezza. La via della salvezza è irta e difficile. Rischiare di dover affrontare i play out poi è come partecipare ad una vera e propria lotteria. L'organico dell'Arezzo è sicuramente migliore di quanto dica la classifica ed allora noi, inguaribili ottimisti, speriamo ancora in momenti migliori.

Atletico Arezzo: Bucchi, Galasso, Muller, Speranza, Sensi, Pecorari, Nofri (dal 36' st Gallastroni), Recchi (dal 6' st Sanguinetti), Raso, Mencarelli (dal 22' st Landolina), Fei..
Allenatore: Maurizio COPPOLA
Non Entrati: Lancini, Marraghini, Caleri, Terzi.
Montevarchi: Lisi, Rossi, Scoscini, Melchiorre (dal 25' pt Leto), Pacciarini, Di Paolo, Restuccia (dal 21' st Prunas), Bisogno, De Rosa (dal 36' st Mangialetto), Vitale, Annunziata.
Allenatore: Tommaso VOLPI
Non Entrati: Biancucci, Genova, Fontanelli, Alese.
Arbitro: Manuel ROBILOTTA – Assistenti: Salvatore PETRONE – Luigi FARALDI
Ammoniti: 8' pt Scoscini (M); 6' st Pecorari (A); 10' st Muller (A); 18' st Annunziata (M); 32 st Raso (A)
Angoli: 6 a 5 Arezzo