Home Sport Oti Galli – Piombino 94-83

Oti Galli – Piombino 94-83

0

La sfida fra Oti Galli e Piombino termina 94-83 per i padroni di casa, al termine di quaranta minuti dalla molteplici facce, con Barbarossa e compagni autori di un terzo e quarto tempino da manuale che li ha visti prima recuperare lo svantaggio maturato all'intervallo lungo e poi, nel momento decisivo della partita ,mettere il parziale di 13-0 che ha steso Piombino.
Alla squadra di coach Vadi, che in settimana aveva detto di rispettare ma non temere i livornesi, va riconosciuto il merito di essere rimasti in partita anche quando durante il secondo quarto sono finiti sotto e la partita pareva incanalarsi su un binario a loro sfavorevole.
Piombino torna invece in Val di Cornia con le mani vuote e tanti punti interrogativi sulla sua reale consistenza: quella che doveva essere una potente corazzata è infatti miseramente colata a picco in riva all'Arno, con i minuto finali che si sono trasformati in un monologo dei padroni ci casa.
Partita equilibrata nei primi minuti, con due squadre che lottano e che si ribattono colpo su colpo. A metà quarto il punteggio è 14-14, a 1' il tabellone dice 19-18 per i livornesi, che chiudono il prima parziale avanti 23-21.
In avvio di secondo quarto Piombino, complice anche qualche errore di troppo in attacco dei sangiovannesi, trova della buone soluzioni per andare sul +10 (35-25). Il divario a questo punti si cristallizza (33-43 a 3') e se da un parte i sangiovannesi non recuperano dall'altro gli ospiti non riescono a incrementare il loro vantaggio e le due squadre vanno negli spogliatoi sul 40-49.
Con la ripresa delle ostilità la Oti comincia a macinare gioco e punti, portandosi dopo quattro minuti a -3 (54-51), poi a -1, fino a sorpassare (56-54) grazie alla tripla di Rapaccini. La partita sale di intensità, la Oti riesce a contenere le folate offensive dei forti avversari mettendoli a più riprese alle corde, anche se sono loro a iniziare in vantaggio 65-66 l'ultimo tempino. La squadre si ribattono colpo si colpo, nessuna a questo punto ci sta a perdere, le difese provano a stringere ancora di più le proprie maglie ed è un continuo di sorpasso e controsorpassi,con nessuna delle due squadre che riesce a scappare. A 4' inizia il monologo della Oti: gli ospiti sono avanti 76-75, poi le triple di Rapaccini e Valentini portano i sangiovannesi avanti 81-76 a 2'40” .
A questo punto Piombino sbanda mentre la Oti resta concentrata a e vola sul prima sull'85-76, poi sull'88-76 (parziale di 13-0): gli ospiti sono ormai alle corde mentre la Oti continua a colpire , fino a che con la sirena Piombino finisce al tappeto 94-83.
Bella prova di forza dunque della Oti, che oltre a confermare tutta la sua qualità e consistenza si candida seriamente a essere une delle più accreditate candidate a un posto nei play-off.

OTI GALLI – PIOMBINO 94-83
Oti Galli: Dolfi 21, Barabarossa 11, Rapaccini 8, Valentni 28, Galli 20; Fedeli Donato 4, Giachi 2, Gironi ne, Maleci ne. All. Vadi.
Piombino: Vergara 15, Magnani 14, Calò 18, Camerini 6, Biancani 19; Cecchetti 2, Alloatti 9, Guerieri, Iaconi ne, Sicignano ne. All.Bini
Arbitri: Stefano Lucchi di Cagliari e Roberto Pinna di San Salvatore Monreale (Ca)
Parziali: 21-23; 19-26; 25-17,29-17.
Note: usciti 5 falli Donato (Oti) e Vergara Piombino); statistiche Oti tiri totali 34/54 (63%), tiri liberi 23/33, rimbalzi 17; statistiche Piombino tiri totali 29/46 (63%), tiri liberi 19/25 rimbalzi 15; migliore in campo Valentini (Oti) con 36 di valutazione.