Home Attualità Salute Raccogliere e consumare funghi in sicurezza

Raccogliere e consumare funghi in sicurezza

0
Raccogliere e consumare funghi in sicurezza

Arezzo – Con l'avvicinarsi della stagione dei funghi, il Dipartimento Prevenzione della Asl 8 ha riattivato il servizio gratuito di riconoscimento funghi freschi spontanei, raccolti da privati cittadini.
Per evitare intossicazioni o avvelenamenti, anche mortali, causati dai funghi, prima del consumo è bene portare in visione i funghi raccolti agli esperti micologi della Asl. Al controllo deve essere sottoposto l'intero quantitativo. I funghi vanno posti in cestini di vimini o in contenitori rigidi e forati, devono essere freschi, interi ed in buono stato di conservazione.
Il riconoscimento viene effettuato dall'Ispettorato Micologico del Dipartimento della Prevenzione, presente in tutte le zone della provincia di Arezzo.

– Arezzo, Ospedale San Donato: lunedì, mercoledì e venerdì dalle 11 alle 13, aperto tutto l'anno, tel. 0575 – 255968;
– Casentino, Ex Ospedale di Poppi: martedì e giovedì dalle 12,30 alle 13,30, aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 568440;
– Valdichiana, Distretto Socio-Sanitario, Camucia: lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12,30 alle 13,30, aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 639953;
– Valdarno, Ospedale della Gruccia, Montevarchi: lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12,30 alle 13,30, aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 055 – 9106381;
– Valtiberina, Distretto Socio-Sanitario, Sansepolcro: lunedì, mercoledì, venerdì dalle 12,30 alle 13,30, aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 757959.