Home Sport Campionati Italiani Under 14: Pieri e Rossi sul podio

Campionati Italiani Under 14: Pieri e Rossi sul podio

0

Ancora conferme per la scherma aretina dai Campionati Italiani Under 14 in programma a Riccione dal 10 al 15 Maggio. A brillare sono state le due fiorettiste Camilla Rossi e Gaia Pieri.
Camilla, impegnata nella gara di fioretto categoria giovanissime, conquista il secondo gradino del podio, fermandosi in finale per una sola stoccata (7 a 6 il punteggio del match) contro Marta Ricci della Comini Padova.

Gaia invece, nel fioretto categoria ragazze, si aggiudica la medaglia di bronzo vincendo gli assalti fino alla semifinale con parziali da brivido. Dopo aver chiuso il girone con tutte vittorie, vince 15 a 1 l’assalto valido per l’accesso nelle prime 16, 15 a 3 l’assalto per le 8 e 15 a 4 nei quarti di finale. Si arrende solo a Sofia Bottazzo del Club Scherma Monza con il punteggio di 15 a 7.

Grande soddisfazione anche per la prestazione di Leonardo Cavini, in gara nella spada categoria Ragazzi. La gara, con più di 200 partecipanti, era la più numerosa della manifestazione. Leonardo appare subito determinato a raggiungere un grande risultato e si aggiudica tutti gli assalti del girone. Vince i successivi assalti di eliminazione diretta perdendo solo per l’accesso nella finale ad 8 e conquistando un prestigiosissimo 12° posto finale.
Grande soddisfazione nella palestra di S. Giusto che chiude i Campionati Italiani Under 14 tra i primi posti della classifica nazionale.