Home Sport La Chimera Nuoto brilla al ‘Trofeo Città di Cortona’

La Chimera Nuoto brilla al ‘Trofeo Città di Cortona’

0

Un sesto posto e tante indicazioni positive arrivano alla Chimera Nuoto dal 18° "Trofeo Città di Cortona", un meeting di nuoto a cui hanno gareggiato società di tutta Italia. La società aretina ha partecipato alla manifestazione con 11 agonisti, permettendo loro di arricchire la preparazione invernale in un appuntamento in cui si sono potuti confrontare con coetanei di altre società. La Chimera Nuoto ha conquistato il sesto posto finale in virtù di un consistente bottino di medaglie reso particolarmente ricco da 6 ori, 3 argenti e 5 bronzi. L'atleta maggiormente "medagliata" è stata Emma Papini, ragazza del 1997 che, nella categoria Juniores, ha conquistato il primo posto nei 50 stile libero e nei 100 stile libero e il terzo posto nei 50 delfino e nei 100 delfino. Tre podi a testa li hanno conquistati, entrambe nella categoria Unica, Giamila Vannuccini e Chiara Fucini: la prima ha vinto l'oro nei 50 dorso e nei 100 dorso e il bronzo nei 50 delfino, la seconda è arrivata prima nei 50 stile libero, seconda nei 100 stile libero e terza nei 100 delfino. Nella categoria Ragazzi si è invece messa in luce Margherita Porro, capace di salire sul gradino più alto del podio nei 100 stile libero e di far proprio l'argento nei 50 stile libero. Le ultime medaglie portano la firma di Francesca Benedetti (argento nei 50 stile libero Juniores) e di Maria Theresa Pescador (bronzo nei 100 stile libero Ragazzi). Al meeting hanno partecipato anche Andrea Cacioli, Sofia Nocentini, Filippo Porro, Vincenzo Portino, Martina Quirini e Luca Serafini che, pur non essendo arrivati a medaglie, hanno ottenuto buoni piazzamenti contribuendo al sesto posto finale della Chimera Nuoto. «Abbiamo deciso di partecipare al Trofeo di Cortona con un numero limitato di atleti – spiega Marco Magara, direttore tecnico della Chimera Nuoto. – Questo è per noi un periodo di intenso allenamento, dunque abbiamo portato solo gli 11 agonisti più grandi, scendendo in vasca in un numero ristretto di gare. Nonostante questo, siamo riusciti a salire 14 volte sul podio e, mettendoci alle spalle società che avevano portato il triplo dei nostri atleti, siamo stati capaci di conquistare uno splendido sesto posto, risultando come la prima società toscana in classifica. Questo meeting rappresenta una preziosa tappa di arricchimento dei nostri allenamenti in vista del periodo di gare invernali che prenderà il via da Febbraio: in quest'ottica, il Trofeo di Cortona ci ha fornito positive indicazioni sulla bontà del lavoro che stiamo portando avanti con tutti i nostri atleti».