Home Sport Un fine settimana perfetto per le formazioni femminili della Stella Az

Un fine settimana perfetto per le formazioni femminili della Stella Az

0

Con due vittorie in due partite giocate, le formazioni di calcio femminile della Polisportiva Stella Azzurra hanno vissuto un fine settimana perfetto. Le prime a scendere in campo sono state le Esordienti che, sul campo di Giovi, hanno ottenuto il successo per 2-1 sui pari età maschili del Bibbiena. Dopo aver pareggiato senza reti il primo tempo, nella seconda frazione le squadre hanno impattato sull'1-1 (con la rete di Aleksandra Gwiazdovska), mentre nella terza è venuto fuori tutto il valore e il carattere delle ragazze della Stella Azzurra che, dopo aver messo alle corde gli avversari casentinesi, hanno segnato, ad una manciata di secondi dal termine della gara, il goal della vittoria con Ilenia Serluca. «Le nostre ragazze – afferma il tecnico Alessandro Forciniti, – hanno dato vita ad una bellissima gara, ben giocata e con tante occasioni da rete. La vittoria è meritata e testimonia la costante crescita di una squadra che, di settimana in settimana, si sta mostrando sempre più capace di tenere testa ai maschi coetanei». A testimoniare il valore delle ragazze della Stella Azzurra è arrivata anche la convocazione di ben tre giocatrici nella rappresentativa regionale giovanile di calcio femminile: Rachele Nappini e le stesse Gwiazdovska e Serluca Mercoledì 28 Marzo parteciperanno ad un raduno a Coverciano con le migliori giovani calciatrici di tutta la Toscana.
Domenica pomeriggio è stata invece la volta della prima squadra che ha ospitato sul proprio terreno il Pisa, la formazione che occupa il secondo posto della classifica di serie C. La Stella Azzurra, nonostante le assenze di tante giocatrici, è scesa in campo determinata a centrare un risultato positivo ed è riuscita a dominare il primo tempo, passando in vantaggio con un tiro di Valentina Mundi che, deviato da un difensore avversario, ha spiazzato il portiere pisano. Nella seconda frazione la gara si è fatta equilibrata, con il Pisa che ha pressato per riuscire a centrare il pareggio e la Stella Azzurra che ha replicato con rapidi contropiedi: nonostante i ripetuti attacchi, sono mancate reali occasioni da rete e la gara si è chiusa sull'1-0 per le aretine. «Con questa vittoria saliamo a 19 punti in classifica, in una posizione medio-alta – commenta il direttore generale Claudio Chiarini. – Le ultime due vittorie ci hanno rilanciato, ora vediamo se sapremo trovare la giusta continuità di risultati per poter raggiungere qualche traguardo interessante».