Home Nazionale Cuccia (Gambero Rosso), settore enogastronomia cresce con formazione

Cuccia (Gambero Rosso), settore enogastronomia cresce con formazione

0

Roma, 18 set. (Labitalia) – "La formazione è centrale nel settore dell'enogastronomia, che è il settore principale dell'economia italiana: questa filiera rappresenta, infatti, un sesto degli occupati, circa un ottavo del Pil e dell'export. Ed è un settore che può crescere soltanto, e non è un gioco di parole, dando formazione professionale ai manager e formazione manageriale ai professionisti del settore". Così Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso Holding, parla con Labitalia del decennale delle scuole del gruppo, celebrato oggi con un convegno a Roma. "Il Gambero Rosso nasce come editore e poi dieci anni fa – ricorda – si allarga alla formazione, rivolta a vari settori della filiera agricola e agroalimentare. Oggi abbiamo sei scuole in Italia, una all'estero a Bangkok e apriremo nel 2014 Hong Kong e Miami".