Home Sport La Stella Azzurra passa indenne da Vittorio Veneto

La Stella Azzurra passa indenne da Vittorio Veneto

0

AREZZO – La Stella Azzurra supera incolume la dura trasferta di Vittorio Veneto e mantiene così il secondo posto nel campionato nazionale di serie B. La società aretina di calcio femminile ha confermato la propria imbattibilità stagionale pareggiando 1-1 contro la terza in classifica, il Permac Vittorio Veneto, nel big match dell'ottavo turno di campionato tra due assolute protagoniste di questo avvio di stagione. Il punteggio finale rispecchia pienamente quanto visto sul campo, con le venete che hanno dominato il primo tempo chiudendolo in vantaggio per 1-0 e la Stella Azzurra che ha preso in mano il gioco nella seconda frazione arrivando ad un meritato pareggio. Fin dai primi minuti di gioco il Vittorio Veneto si è dimostrato un avversario ben messo in campo e aggressivo, capace di sfruttare i punti deboli della Stella Azzurra e di dar vita a tante martellanti scorribande in attacco, con un pressing che ha permesso loro di sfruttare l'unica indecisione della retroguardia aretina per sbloccare il risultato. Nel secondo tempo è emerso l'orgoglio delle ospiti che hanno iniziato a macinare gioco e azioni riuscendo così a conquistare tante punizioni dal limite dell'area: su una di queste è arrivata la firma di Jessica Marraccini, brava ad insaccare un velenoso tiro e ad arrivare all'1-1. Il pareggio, salvato nel finale di partita da un bell'intervento del portiere aretino Valeria Mazzola, ha premiato l'impegno delle ragazze di Massimiliano Pedalino e testimoniato la bontà del lavoro di una società che, al suo primo anno in B, si sta dimostrando capace di tener testa a tutte le big del campionato e di assestarsi ai vertici della classifica.
Ad impreziosire il bel momento della Stella Azzurra sono i risultati delle Giovanissime e delle Juniores, le due squadre del settore giovanile che si sono stabilmente piazzate ai primi posti dei rispettivi campionati regionali. Le Giovanissime di mister Paolo Acquisti hanno mantenuto il primato nonostante la sconfitta per 1-0 contro il Siena, un risultato troppo severo per una Stella Azzurra che ha dominato la gara cogliendo tanti pali e traverse, e che ha subito goal nell'unico tiro delle bianco-nere. Continua invece il proprio cammino perfetto la Juniores di Elena Bruno che si è confermata capolista a punteggio pieno battendo il Castelfranco, una delle squadre accreditate per la vittoria del campionato. Il successo sulle pisane si è concretizzato nel primo tempo con un avvio devastante della Stella Azzurra che, dopo solo 25 minuti, si era già portata sul 4-0. Tre rigori per il Castelfranco hanno momentaneamente riaperto una partita che è stata poi blindata da Costanza Mascilli che, con l'ultimo goal della sua personale tripletta, ha fissato il punteggio sul 5-3 finale.