Home Sport La Stella Azzurra piega le campionesse d’Italia dell’Acf Firenze

La Stella Azzurra piega le campionesse d’Italia dell’Acf Firenze

0

AREZZO – La Stella Azzurra supera anche le campionesse d'Italia. Con la prima squadra di serie B a riposo, a regalare soddisfazioni alla società aretina di calcio femminile è la Juniores di Elena Bruno, capace di realizzare una vera e proprio impresa piegando per 3-2 l'Acf Firenze e confermandosi al secondo posto in classifica. Questa vittoria assume ancor più valore considerando che la squadra viola ha conquistato solo pochi mesi fa lo scudetto Primavera e che dunque è scesa in campo a Giovi con il tricolore sul petto. Stella Azzurra e Firenze alla vigilia della gara erano appaiate a pari punti in classifica alle spalle della capolista Grifo Perugia, dunque sono scese in campo con la consapevolezza che questo scontro diretto avrebbe designato la rivale delle umbre per la vittoria del campionato. A scaldare ancor di più la partita è stato il nutrito gruppo di ex viola presenti nella rosa della Stella Azzurra e desiderose di mostrare tutto il loro valore. L'inizio della gara ha sorriso alle fiorentine che, ben messe in campo e con un ottimo gioco di squadra, al 25° hanno trovato il goal del vantaggio. Il pareggio non è tardato ad arrivare con le padrone di casa che, trascinate dalle loro grandi individualità, hanno trovato l'immediato pareggio con un bel tiro di Costanza Mascilli che da fuori area ha scavalcato il portiere. La reazione ha colto alla sprovvista il Firenze che, dopo nemmeno 10 minuti, ha subito un nuovo goal con un'azione dalla sinistra che ha permesso alla Stella Azzurra di segnare il 2-1 con Mariacostanza Aterini. Nel secondo tempo, dopo il pareggio delle ospiti, la partita si è innervosita e a farne le spese è stato soprattutto il Firenze che ha rimediato due cartellini rossi. La superiorità numerica ha permesso alla Stella Azzurra di aumentare la spinta in attacco, con tante occasioni da goal e con il sigillo definitivo che è arrivato al 92° con la doppietta personale di Mascilli. Al fischio finale sono scattati i meritati festeggiamenti delle aretine che, con questa sudata vittoria, hanno scritto un'altra importante pagina della storia della Stella Azzurra, superando una società che vanta la prima squadra in serie A e le Juniores campionesse d'Italia. «La felicità che abbiamo vissuto è stata doppia – commenta il direttore generale Claudio Chiarini. – perché nella nostra rosa abbiamo tante giocatrici che sono arrivano proprio dal Firenze e che hanno dunque avuto l'occasione di mostrare tutte le loro potenzialità contro la loro ex squadra, conducendo la Stella Azzurra del presidente Otello Acquisti ad uno storico successo».