Home Attualità Agriturismi aretini alla grande: fioccano le prenotazioni per i ponti festivi

Agriturismi aretini alla grande: fioccano le prenotazioni per i ponti festivi

0
Agriturismi aretini alla grande: fioccano le prenotazioni per i ponti festivi
Donna Agriturismo

Tutto pronto per Terranostra Day dell’11 maggio. Grande attesa per la giornata di promozione per eccellenzadegli agriturismi ad Arezzo e in tutta la Toscana

Le vacanze di Pasqua sono come ogni anno il banco di prova della stagione turistica. Nonostante il tempo, le strutture agrituristiche aretine hanno cominciato a lavorare molto bene, ma si attende con grande attenzione l’11 maggio, il Terranostra Day, che è la giornata di promozione per eccellenza degli agriturismi, una giornata costruita per far conoscere la vita di campagna negli splendidi siti aretini. Previsti bus con biglietto di andate e ritorno completamente gratuito da Milano, Bologna e Roma; le strutture aderenti potranno essere raggiunte naturalmente anche con mezzi propri ed in completa autonomia. Numerosi e tutti estremamente “allettanti” gli “agri-itinerari” da scegliere e tutti da vivere.

Nata diversi anni fa oggi è diventata una data fondamentale per tutte le strutture agrituristiche toscane che aderiscono a Coldiretti e a Terranostra. “Come sempre saranno coinvolti molti agriturismi e tanti saranno i turisti italiani che dalle città arriveranno a Arezzo con gli autobus organizzati da Coldiretti – ha spiegato il direttore di Coldiretti Arezzo, Mario Rossi – Siamo come ogni anno pronti ad accogliere tutti i cittadini che vorranno conoscere la nostra vita in campagna e magari prenotare per una vacanza estiva qui da noi”.

“Il dato sugli arrivi per questi ponti di fine aprile e primo maggio è confortante – spiega Tulio Marcelli, presidente di Coldiretti Arezzo e Toscana – e su Arezzo abbiamo una ottima presenza di turisti sia italiani che stranieri, sia con visite nella scorsa Pasqua che con prenotazioni per i prossimi ponti”.

“Insomma –  spiega la presidente di Terranostra Arezzo, Chiara Vinciarelli  – vedere, assaporare, toccare con mano, provare e partecipare, da protagonista, ad un’esperienza che ha l’obiettivo di portare – letteralmente – il cittadino-consumatore fin dentro le aziende agrituristiche ed agricole dove nascono con amore e passione, rispetto delle tradizioni e soprattutto della natura, i prodotti che compongono lo straordinario paniere del Made in Tuscany”.

AGRITURISMI PORTE APERTE
Ecco le otto aziende agricole che partecipano al “TERRANOSTRADay 2014”.

 

  1. Relais La Torre” (www.relaislatorre.it),dimora storica in località Chiassa Superiore, che propone visita guidata della struttura comprendente la cantina e la vinsantaia; degustazione di vino e olio biologico prodotto in azienda. Su prenotazione telefonica: 0575/361722- 329/3154762;
  2. “Agriturismo Il Pino” (www.ilpino-agriturismo.it) a Lucignano. Degustazione: assaggio di salumi lavorati e stagionati in azienda accompagnati dal Chianti dei colli aretini; Pranzo: antipasto toscano bruschette; salumi; pecorino; pici al ragù di carne chianina o pici all’aglione; tagliata di carne chianina al rosmarino; contorno verdure di stagione; cantuccini e vinsanto; vino, acqua e caffè. Su prenotazione telefonica 0575.836459;
  3. “Agriturismo Victor and Rose” (www.agriturismovictorandrose.com) a Lucignano.Degustazione vini Chianti e prodotti tipici con visita guidata ai vigneti e allevamenti di bassa corte e ovini e caprini. Merenda con prodotti tipici e ricette della nonna con possibilità di passeggiare nell’azienda e utilizzare i giochi per bambini; Lezioni di cucina delle antiche ricette e tradizionali e poi a tavola tutti insieme per mangiare le pietanze preparate durante il corso; Pranzo: pranzo contadino con antipasto; pici all’aglione, dolce e vino Chianti per 40 persone. Su prenotazione Jacopo al numero 366/9368377;
  4. “Agriturismo Bevignano” (www.agriturismofilosofico.it) a Monte San Savino. Mattina:  10.30 – 11.30 filosofia di comunità – esperienza per gli adulti. Il laboratorio è su prenotazione, entro il venerdì, minimo 8 iscritti; Pomeriggio: 16.00 – 17.30 laboratorio per famiglie sul tema degli alberi con passeggiata nel bosco e laboratorio creativo. Su prenotazione entro venerdì, massimo 6 famiglie. Su prenotazione telefonica 338/7969117 oppure 320/1972439;
  5. Agridomus il Mulino” (www.agrimulino.com/it) a Palazzo del Pero Arezzo. Pranzo con prodotti aziendali e alcuni piatti saranno preparati a base di erbe e fiori spontanei.
    ore 16.00 visita dell’azienda e camminata di 30 minuti alla scoperta del territorio. Su prenotazione telefonica al numero 333/1250506;
  6. “La Pievuccia”(www.lapievuccia.it)  a Castiglion Fiorentino. L’azienda propone un tour tra i vigneti condotti in biodinamica accompagnato da degustazioni in cantina. Su prenotazione telefonica al numero 0575/651007;
  7. “Le Capanne” (www.lecapanne.com)a Castiglion Fiorentino. Visita in azienda agricola e biologica in cantina; degustazione vini; olio extra vergine di oliva e prodotti aziendali. Orario 17.00 – 20.00. Su prenotazione telefonica al numero 339/1668363;
  8. “Il Pino Bioagricoltura S.S. Soc. Agr” (www.ilpino.com) a Terranuova Bracciolini. Degustazione “Zuppa di farro; zucchini sott’olio; con affettati delle aziende locali; grigliata mista e fragole appena raccolte. Su prenotazione telefonica entro 08/05/2014 al numero 055.9703807;