Il Collo d’Ocio in onda sul Tg2

3086

MARCIANO DELLA CHIANA – Il collo d’ocio a marchio DeCo di Marciano sarà il piatto forte della trasmissione “Eat Parade” in onda domani, venerdì 24 gennaio, alle ore 13.30, sul Tg2. Nel rotocalco di enogastronomia nazionale curato da Bruno Gambacorta, la ricetta – inserita nel menu tradizionale della battitura, con la sua storia e le tradizioni rurali tramandate fino ad oggi nel territorio della Valdichiana – introdotta dal sindaco Marco Barbagli, insieme al giornalista aretino Massimiliano Ricciarini, esperto di enogastronomia e turismo, è stata eseguita dal cuoco Massimo Pascucci del ristorante Pendolino.
“La scommessa di premiare un prodotto dell’eccellenza della gastronomia storica della nostra terra – anticipa il sindaco di Marciano Marco Barbagli – nata per preservarne la memoria e per promuoverne la conoscenza al di fuori dei confini comunali, si è rivelata vincente. In questo percorso dobbiamo ringraziare chi fin da subito ha accolto con favore questa iniziativa, fra i quali Beppe Bigazzi, e i Festieri di Cesa, in particolare, primi promotori insieme al Comune della registrazione del Marchio e che ogni anno rievocano e mantengono vive le tradizioni storiche locali”.