Home Sport Serie D/M: la IUS Pallavolo Arezzo è campione d’inverno

Serie D/M: la IUS Pallavolo Arezzo è campione d’inverno

0
IUS divisione maschile

Il posticipo dell’ultima giornata del girone di andata di Serie D maschile ha decretato il titolo di campioni d’inverno per la IUS Pallavolo Arezzo, che battendo la Pallavolo Casentino si è aggiudicata i 3 punti in palio che hanno permesso di mantenere il primo posto in vetta alla classifica: netto risultato di 3-0 a favore della squadra di casa, che nonostante le pesanti defezioni è riuscita a raggiungere il primo obiettivo stagionale.

Dovendo sopperire alle assenze dei due bomber della squadra, Capitan Maggini e Scortecci, e all’esperienza di Cacioli, Coach Bisa schiera per l’ennesima volta una formazione rivoluzionata negli uomini e nell’equilibrio, con Tani in cabina di regia e Mariottini opposto, Mattioli e Felci al centro, Andrea Amatucci e Novembri come schiacciatori, con Locatelli libero.

La partita sembra avere un andamento titubante nelle prime battute, con gli aretini che conoscono bene la forza del gioco al centro dei loro avversari, ed è Novembri a prendere per mano la squadra prima in attacco fino a metà parziale, e poi in battuta, grazie alla quale i IUSSONI riescono a scavare il solco nel punteggio; sul finale di set Lazzerelli rileva Mariottini per dare più incisività alla fase di attacco, ed è proprio l’opposto, ottimamente servito da un ispirato Tani, a portare i nostri ragazzi alla vittoria del set per 25-17.

Il secondo parziale è quello che di solito si dimostra più ostico per gli aretini, ma è di nuovo Novembri a trascinare la squadra in fase di attacco, successivamente supportato dall’ottima intesa al centro fra Tani e il duo Mattioli-Felci, che nonostante trovino di fronte a sé dei clienti più che scomodi riescono ad essere sempre molto efficaci; il giovane Andrea Amatucci e Venturi, subentrato a Felci in seconda linea, riescono a dare il proprio apporto per dare modo alla squadra di chiudere il set con il punteggio di 25-16.

Il pubblico vibrante del PalaMaccagnolo incita i IUSSONI, che non vogliono lasciare nulla di intentato, fin dalle prime azioni del terzo set, e gli aretini rientrano in campo più determinati che mai per centrare la vittoria: in un susseguirsi di azioni si mettono in luce Mattioli e Mariottini in attacco, di nuovo Mattioli e Novembri con il loro servizio, Andrea Amatucci prima a muro e poi in fase difensiva in collaborazione con l’ottimo Locatelli, tutti i ragazzi danno il massimo per far sì che gli avversari non abbiano modo di replicare, e il punteggio finale rispecchia quello del set precedente, con un netto 25-16.

Ancora 3 punti per i IUSSONI, che hanno condotto un’ottima gara davanti al pubblico di casa soprattutto grazie alle indicazioni dei molti ex della partita che hanno saputo dare consigli molto preziosi per neutralizzare fin dalle prime battute le bocche da fuoco della squadra ospite: girone di andata chiuso con 10 vittorie su 11 gare, 30 punti fatti sui 33 disponibili e l’unico neo con la sconfitta esterna nella seconda gara contro la seconda forza del campionato in quel di Campi Bisenzio. Adesso il campionato osserverà un turno di sosta, si ricomincia a Febbraio con la gara in trasferta in quel di Montagnano per l’ennesimo derby contro la squadra di Monte San Savino, unica formazione sin qui ad aver violato il PalaMaccagnolo vincendo il primo set della stagione. La dirigenza esprime la propria soddisfazione per il cammino fin qui intrapreso dalla squadra, e al solito ringrazia il folto pubblico di appassionati e simpatizzanti accorso per incitare i nostri ragazzi, ricordando che l’appuntamento è fra due settimane per la ripresa del campionato.