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GhiottoTour, ad Arezzo un incontro tra tante tentazioni

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GhiottoTour, ad Arezzo un incontro tra tante tentazioni
Santini e Monti Guarnieri

AREZZO – Il GhiottoTour di Arezzo è un ciclo di gustosi e innovativi incontri che permetterà di vivere un viaggio alla scoperta delle eccellenze di tutta Europa. Tra cibo e vino, l’iniziativa muove dall’obiettivo di ampliare la cultura enogastronomica degli aretini attraverso una serie di percorsi gratuiti, costruiti tra tanti assaggi e l’incontro diretto con produttori ed esperti del settore. Il primo appuntamento del GhiottoTour è in programma dalle 16.00 alle 19.30 di mercoledì 24 febbraio, e proporrà una doppia degustazione delle acciughe del mar Cantabrico e di alcuni pregiati vini trentini selezionati dall’esperienza dei due enogastronauti aretini Francesco Santini e Federico Monti Guarnieri. Ad accogliere ed organizzare l’evento è il Mood Food & Wine Store di via Niccolò Aretino, un locale unico nel suo genere in Italia che ha lanciato la sfida di creare in città un’unione tra i sapori e gli stati d’animo delle persone, proponendo per ogni emozione e per ogni situazione quotidiana un determinato prodotto enogastronomico. «Il GhiottoTour – ribadiscono Santini e Monti Guarnieri, – sarà una degustazione gratuita tra tanti sapori che permetterà di avviare un percorso volto ad educare la città alla filosofia del buon cibo e del buon vino proponendo, di volta in volta, quanto di meglio prodotto dalle aziende italiane ed europee».

Il primo round del GhiottoTour sarà dedicato alle acciughe del Golfo di Biscaglia del mar Cantabrico, un mare dove le acque fredde del nord si uniscono a quelle tropicali spagnole rendendo uniche le caratteristiche dei suoi pesci. L’assaggio delle acciughe, servite con burro di montagna e pane mistico, sarà accompagnato dalle spiegazioni e dai consigli di Roberto Santopietro, uno dei padri fondatori del movimento Slow Food e titolare dell’azienda agricola piemontese Il Mongetto, che arricchirà l’incontro parlando anche di altri prodotti come confetture e conserve. A bagnare la degustazione sarà invece, tra gli altri,  lo Zero Infinito, un vino fresco e aromatico prodotto sulle Dolomiti dalla Pojer&Sandri con uve e processi che lo rendono unico nel panorama italiano: Fiorentino Sandri, patron dell’azienda di Faedo, ne racconterà la realizzazione e le caratteristiche. «Questo sarà solo il primo round – promettono Santini e Monti Guarnieri. – Nei prossimi mesi continueremo ad organizzare nuove degustazioni dedicate a tentazioni sempre diverse».