Home Nazionale Coquis, al via sfida per essere Ambassador Master di cucina

Coquis, al via sfida per essere Ambassador Master di cucina

0

Roma, 16 mar. (Labitalia) – Arriva per tutti gli aspiranti chef la chance per dimostrare di essere davvero i migliori in cucina, veri e propri Ambassador. Ad offrirne l’opportunità è Coquis, l’Ateneo italiano della Cucina di Roma, la scuola di alta formazione guidata dallo ‘stellato’ Angelo Troiani, che mette in palio un corso Master di cucina professionale rivolto a chi desidera raggiungere i vertici del mestiere di cuoco. Il contest è promosso in collaborazione con il Pastificio Felicetti, partner dell’Ateneo. I concorrenti si sfideranno a suon di pastasciutta e saranno giudicati da una commissione di esperti e chef che valuteranno la bontà e l’originalità della ricetta: un primo piatto ideato utilizzando una pasta a scelta dal concorrente (spaghettoni, spaghettini, tortiglioni, paccheri, conchiglioni o penne lisce).
Per partecipare al contest e alla gara culinaria, c’è tempo fino al 22 marzo inoltrando all’indirizzo [email protected] la propria ricetta che sarà selezionata e accreditata dal gruppo docenti della scuola. La sfida è in programma il 23 marzo, alle 11, presso l’Ateneo (via Flaminia, 575). Requisiti imprescindibili per essere ammessi alla competizione è aver raggiunto la maggiore età, frequentato un corso professionale di cucina di almeno 350 ore, avere almeno 6 mesi di esperienza comprovata, avere il diploma alberghiero. Tutti i concorrenti della gara dovranno munirsi, fatta eccezione per la pasta che ovviamente sarà del pastificio Felicetti, di ingredienti propri per realizzare la loro ricetta. Ogni partecipante avrà a disposizione un tempo massimo di 1 ora e 30 minuti per la realizzazione e presentazione del piatto.
Ogni piatto dovrà essere realizzato in numero di porzioni pari a due in modo da consentire l’assaggio alla giuria tecnica, che valuterà la portata in base alla scelta degli ingredienti fatta, la presentazione del piatto, la correttezza di preparazione e il gusto. Il vincitore sarà proclamato al termine della gara, e accederà direttamente al Master di Alta Cucina in partenza il 29 marzo, percorso finalizzato ad acquisire conoscenze specialistiche nel settore enogastronomico a completamento della propria formazione.