Home Sport L’Eutelia batte la capolista Palestrina per 90 a 73

L’Eutelia batte la capolista Palestrina per 90 a 73

0

AREZZO – La squadra di coach Mameli reagisce così, nel migliore dei modi, ad una settimana difficile costellata da infortuni che, tra l’altro, alla fine, hanno costretto Rossi allo stop. La Sba parte subito con l’acceleratore premuto dando una impronta decisa alla partita, l’attacco amaranto mette subito alle corde la capolista. Il solo Benini non basta per Palestrina ad arginare l’Eutelia che mette dentro 31 punti in 10 minuti con solo 1 tiro da 3 punti realizzato da Lenardon. Il 63% al tiro totale, lo stesso Lenardon in doppia cifra, Mugnai e Giuffrida rispettivamente a quota 9 e 7, un quarto praticamente perfetto incanala la partita a favore della Sba. Nel secondo quarto la partita rimane altamente godibile, le due squadre pur con alcune defezioni confermano le premesse della vigilia, la reazione della squadra di coach Polidori passa per la concretezza di Spigaglia e per il 100% al tiro dell’ex Tello che dalla lunga distanza ricuce il divario tra le due formazioni fino al -4 sul 47 a 43, prima che un magistrale assist di Lenardon per un tiro da 3 punti di Marconato sulla sirena consentisse all’Eutelia di andare al riposo lungo sul 50-43. Al rientro dagli spogliatoi l’Eutelia ha ancora la forza e la bravura per operare il break decisivo, punto su punto grazie ad una difesa asfissiante gli aretini prendono il largo. Palestrina va in rottura prolungata abbassando notevolmente le proprie percentuali e perdendo palloni a ripetizione. Il parziale di 23-8 del terzo quarto è eloquente e dimostra la determinazione della SBA in questa partita, non sono nemmeno i problemi di falli dei lunghi Radaelli e Cappanni a stoppare la corsa dell’Eutelia. Il binomio Lenardon-Mugnai in attacco è inarrestabile con il playmaker senese vero mattatore della serata. L’ultima frazione del gioco vede gli amaranto molto concentrati nel non ripetere gli errori di Montevarchi e tenere in mano la partita cercando di fermare sul nascere ogni tentativo di rimonta di Palestrina. Ovviamente un po’ di stanchezza non permette agli aretini di mantenere i ritmi indiavolati del terzo quarto ma i canestri dell’onnipresente Lenardon e di Marconato tengono a debita distanza gli avversari. In questo modo e con grande decisione l’Eutelia riesce a condurre in porto una vittoria strameritata che deve servire per rilanciare il morale di una squadra che stava attraversando un periodo difficile. Gli applausi del PalaCaselle sul 90-73 sanno di liberazione per tutti squadra e pubblico con l’augurio che il momento difficile sia passato, sabato prossimo trasferta a Cagliari con un’Eutelia che deve cercare il colpo esterno per rientrare prepotentemente tra le prime della classe.