Home Sport Eutelia vince e si conferma al secondo posto

Eutelia vince e si conferma al secondo posto

0

AREZZO – Non delude il numeroso pubblico del PalaCaselle l’Eutelia Scuola Basket Arezzo battendo la Cambiaso Risso Genova con il punteggio di 74 a 65. Gli amaranto continuano l’inseguimento alla capolista Cagliari, ancora imbattuta dopo 9 partite grazie al successo interno con la Tiber Roma, assieme all’Use Empoli a quota 16 punti. La SBA senza Pierfilippo Rossi e con Tello colpito da un attacco febbrile, Genova costretta a rinunciare a Negri e Reffi; coach Mameli ha dato ampia fiducia a Lenardon che ha ripagato l’allenatore amaranto con una prestazione molto positiva. Nelle prime fasi di gara le due squadre hanno impiegato qualche minuto a carburare, con le difese ad avere la meglio sugli attacchi.
L'Eutelia ha avuto il merito di insistere molto nel gioco dentro l’area pitturata, sia Cappanni che Marconato hanno avuto molti palloni giocabili caricando i lunghi avversari di falli. Infatti Diana, Bellavista e Visca non sono riusciti ad arginare il peso dei pivot amaranto, tuttavia la partita è scivolata via in equilibrio grazie soprattutto alla vena realizzativa di Colli che con tre triple praticamente consecutive ha dato il vantaggio ai suoi sul 17-15 alla prima sirena. Nel secondo quarto l’Eutelia comincia a lavorare con ancora maggiore determinazione in difesa, Elia e Pedrazzini bloccavano Burini e Ceper, mentre sotto i tabelloni Marconato e Cappanni rendevano difficile qualsiasi tentativo della Cambiaso Risso di avvicinarsi a canestro. Positivo anche Tello che in pochi secondi riusciva a recuperare un paio di palloni, risultando molto importante nel far rifiatare Elia e Pedrazzini in panchina.
La fase difensiva dell’azione risultava decisiva nel break che gli amaranto piazzavano a metà seconda frazione, Pedrazzini e Lenardon firmavano le triple che davano l’allungo, portando la SBA al riposo sul 36 a 27 con 10 punti concessi in 10 minuti agli avversari. Al rientro in campo l’Eutelia continuava a condurre le operazioni, con Pedrazzini ed Elia che punivano la difesa ligure dalla lunga distanza portando gli amaranto ancHe sul +15, massimo vantaggio della partita. Sul finire del quarto coach Mameli si ritrovava con Cappanni e Marconato con 4 falli ma l'Eutelia con attenzione andava all’ultimo mini intervallo sul 55-42 in proprio favore. Nel quarto finale la SBA amministrava il vantaggio senza particolari patemi fino al tentativo disperato dei liguri di rientrare in partita grazie alle iniziative di Burini. L’esterno livornese piazzava 5 punti di fila che riportavano Genova sul 61-69 con due minuti da giocare, poi però proprio il numero 7 ospite sbagliava un canestro in penetrazione che poteva riaprire la gara. Poi una tripla di Elia (4 su 6 da 3 alla fine) ed i liberi di Lenardon sigillavano la meritata vittoria amaranto con il punteggio di 74 a 65. Un risultato molto positivo contro un avversario di livello che sicuramente farà un campionato di vertice; adesso l'Eutelia è attesa dal big match di domenica prossima sul campo di Vado Ligure, lunga trasferta che può essere a ragione essere considerato un anticipo di post season.

Eutelia Arezzo – Cambiaso Risso Genova 74-65
Eutelia: Elia 16, Landi ne, Tello, Cappanni 10, Pedrazzini 22, Marconato 7, Leonardon 19, Liberto, Lischi ne, Buscaino. All. Mameli
Cambiaso Risso: Torrieri, Diana 10, Gaido 6, Ceper 6, Del Sorbo 4, Visca , Colli 13, Bellavita , Grazzi 3, Burini 23. All. Passiatore
Arbitri: Mian di Gorizia e Vanni degli Onesti di Udine
Parziali: 15-17; 36-27; 55-42