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I prodotti aretini al TASTE di Firenze

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AREZZO – Si apre domani alla Stazione Leopolda di Firenze la seconda edizione di Taste, un originale percorso gastronautico dedicato alla scoperta della diversità culturale e biologica dei cibi. La presenza aretina sarà organizzata da Provincia di Arezzo e Camera di Commercio, che portano dentro l’evento il territorio aretino grazie alla partecipazione delle Strade dei sapori del Casentino e della Valtiberina. Queste due realtà, grazie alle aziende associate, presenteranno numerosi prodotti tra cui salame di Grigio del casentino, ragù e spezzatino Chianina, confetture, marmellate e mostarde artigianali, creme di verdure, fichi sciroppati, olio extra vergine d’oliva, vino delle terre aretine e ancora salumi della Valtiberina, salsicce sotto crusca e sott’olio, lombo, lardo di San Lorenzo in crema e la specialità "anguilla dell’Ancione". Anche le pasticcerie artigiane saranno presenti nello spazio espositivo aretino, presentando la "torta di Piero", specialità gastronomica caratterizzata dalla presenza di Vinsanto, ideata in occasione della mostra evento "Piero della Francesca e le corti italiane" che si aprirà a fine marzo e che porterà il territorio aretino alla ribalta nazionale. La manifestazione fiorentina Taste, che presenterà oltre 150 espositori con produzioni di eccellenza provenienti da tutta la penisola, sarà aperta al pubblico, con ingresso a pagamento, sabato 17 e domenica 18 marzo dalle 11 del mattino alle 23 e lunedì 19 marzo dalle 11 alle 19.