Home Attualità Informazione La Rai per il novantesimo Giro d’Italia 2007

La Rai per il novantesimo Giro d’Italia 2007

0

ITALIA – Prende il via sabato 12 maggio la 90^ edizione del Giro d’Italia, la corsa a tappe ciclistica più importante in Italia. 21 tappe, 3442 chilometri da percorrere, 3 crono (una a squadre, una in salita e una individuale), 5 tappe di montagna con 4 arrivi in salita, 8 tappe per velocisti e 5 miste. Due gli sconfinamenti: in Francia, per raggiungere Briancon, e in Austria per arrivare a Leinz. Sport, emozioni e spettacolo garantiti dai migliori atleti in circolazione. Ma il Giro D’Italia è ormai parte della storia sociale e culturale del nostro paese e cosi lo racconterà Rai Sport con dirette, rubriche e approfondimenti, a partire da sabato 12 maggio con la prima tappa a Caprera, in omaggio a Garibaldi nel duecentesimo anniversario della sua nascita, fino all’arrivo a Milano domenica 3 giugno; tutto su Raitre che per l’occasione diventa la rete del Giro. Rai Sport inoltre riproporrà numerosi appuntamenti quotidiani che si sono dimostrati vincenti nelle passate edizioni ed hanno conquistato l’attenzione del pubblico televisivo: “la corsa in rosa” tornerà così di nuovo alla grande ribalta nazionale ed internazionale. Ogni giorno le basi mobili di Rai Sport saranno piazzate lungo tutto il percorso, con riprese dall’alto, cronache e microfoni speciali per catturare i momenti più significativi della corsa. Durante il programma “Si Gira” le telecamere seguiranno tutte le mattine la preparazione degli atleti, la punzonatura e naturalmente la partenza delle tappe; all’arrivo atleti, tecnici e giornalisti saranno ospitati in studio per il “Processo” con le interviste, i commenti e i retroscena della corsa appena conclusa. Le grandi tappe di montagna saranno seguite in diretta per tutta la loro durata.
Anche quest’anno Rai Sport metterà in campo le sue risorse più importanti, sia tecniche che professionali, per coprire tutte le fasi del Giro con la trasmissione dei segnali in digitale.