Home Cultura e Eventi Cultura ‘Tra sapori e colline’, la gustosa novità dell’autunno 2007

‘Tra sapori e colline’, la gustosa novità dell’autunno 2007

0
‘Tra sapori e colline’, la gustosa novità dell’autunno 2007

AREZZO – Si chiama “Tra sapori e colline”, la gustosa novità dell’autunno 2007. Un ciclo di undici incontri tra i profumi, i colori, i benefici, le ricette e le curiosità di alcuni dei prodotti patrimonio dell’eccellenza
agroalimentare aretina.
Il progetto, organizzato dall’Agenzia Exx-press(www.exx-press.it) in collaborazione con Strada del Vino Terre di Arezzo e con il Patrocinio della Provincia di Arezzo, si avvale della partecipazione di numerosi Consorzi Alimentari Aretini (Consorzio Abbucciato, Consorzio Farina Di Castagne Pratomagno, Consorzio Patata Rossa di Cetica, solo per citarne alcuni), così come degli Allevatori Carne Chianina, dell’Associazione Tartufai Valli Aretine e dell’Associazione Fagiolo Zolfino Del Pratomagno. Il prestigio dei partner del progetto, tra cui anche la Libreria Io, Es e Cappuccino, il Panificio Menchetti, il Consorzio Tabacco Kentucky (produttore del mitico Sigaro Toscano) e l’Azienda Caffè Corsini, garantisce la qualità e la bontà dello stesso. Altrettanto importanti le location in cui si svolgono le lezioni: accoglienti strutture hanno infatti offerto con grande entusiasmo la loro ospitalità.
Protagonista di ogni serata è un’eccellenza agroalimentare aretina (abbucciato, fagiolo zolfino, miele, patata rossa di Cetica, tartufo, caffè, ecc). Guidati da importanti esponenti dei principali consorzi, conosceremo le peculiarità di questi straordinari alimenti, immancabili sulle nostre tavole. Scopriremo i loro segreti, gli usi più particolari, gli abbinamenti più sfiziosi. Insomma… qualche prelibata ora di relax tra amici, con gustosi buffet finali a base dei prodotti protagonisti di ogni appuntamento!