Con la collana "Alò. Libri per Arezzo", coordinata da Chiara Barbagli, ZONA vuole rendere omaggio alla ricchezza della tradizione aretina, sia per quel che riguarda la storia e la saggezza popolare, gli usi e i costumi, sia per quel che riguarda la cucina "nostrale", tra le più gustose e apprezzate d'Italia.
I volumetti dedicati alla storia e alla cultura popolare attingono al vasto patrimonio esistente di studi e ricerche – o, come nel caso del volume dedicato agli Sbandieratori, rappresentano novità pressoché assolute – ma con taglio decisamente leggero e piacevole.
In ognuno dei volumetti dedicati alle ricette e alla gastronomia aretina sono inseriti un'intervista e i consigli di un ristoratore esperto, scelto tra i più noti e apprezzati del territorio.
Una serie di volumi agili e di facile lettura, utili per approfondire la conoscenza di alcuni aspetti della tradizione aretina.
Saranno presenti all'incontro l'editore Piero Cademartori, la curatrice della collana Chiara Barbagli e l'autore Michele Borgogni.