Home Sport Battaglia a San Siro: la spunta l’Inter 1-0 sulla Juve

Battaglia a San Siro: la spunta l’Inter 1-0 sulla Juve

0

ROMA – L'inter batte la Juventus e vola a 30 in classifica grazie a un gol di Muntari. I bianconeri fanno una buona gara ma restano a 24 punti. Insomma, il derby d'Italia non tradisce le aspettative. Pronti, via: due emozioni in due minuti. Dopo sessanta secondi, cross di Ibrahimovic sulla sinistra dell'area e la palla rimbalza sulla mano di Chiellini. Tocco involontario e l'arbitro fa giustamente proseguire. Al 2' minuto, invece, intervento di Tiago su Stankovic a centrocampo, con lo juventino che ha la peggio: distorsione alla caviglia e prima sostituzione per Ranieri.

La partita si accende dopo 20' con un colpo di testa di Adriano su un cross calibrato dalla destra di Maicon. Manninger interviene sicuro. La Juventus risponde con un possesso palla che mette l'Inter alle strette: al 21' intervento dubbio di Muntari su Marchionni in area ma Rizzoli fa proseguire. La risposta nerazzurra non si fa attendere: sinistro di Ibrahimovic al 26', che converge da destra, e Manninger para a terra. E al 27' Inter vicina al vantaggio: colpo di testa di Muntari su una punizione spiovente, ma il numero uno bianconero chiude di piede in angolo.

Al 33' occasionissima per Ibra che, dopo venti metri di campo, colpisce di sinistro e mette appena a lato la palla dopo un errore clamoroso di Legrottaglie in un controllo a centrocampo. Al 39' un break della Juventus: Marchionni devia debolmente sul cross dalla destra di Amauri, ma Julio Cesar para senza problemi. Prima dell'intervallo, al primo minuto di recupero, altra buona occasione per l'Inter con una gran botta di Muntari all'interno dell'area nerazzurra, di sinistro su passaggio di Ibra. Pronta la risposta di Manninger che respinge.

Nella ripresa poche emozioni nei primi 15': il ritmo si mantiene alto ma ci sono poche occasioni. Poi al 63' un buon contropiede dell'Inter: cross da sinistra di Ibra e colpo di testa di Adriano che, disturbato da Chiellini, manda alto. E un minuto dopo, al 64', nuova occasione per lo svedese che, ancora in contropiede, su lancio lungo dalla difesa, sbaglia malamente di sinistro e calcia fuori. L'equilibrio si spezza al 72' quando, su tiro-cross di Ibrahimovic, Muntari devia malamente in rete. Uno a zero per i nerazzurri. Gran risposta di Del Piero all'81' che, su calcio d'angolo, va in anticipo di testa su Zanetti ma Julio Cesar con un grande riflesso salva il risultato.

Poi, dopo 3' di recupero, arriva il triplice fischio finale. Il primo 'derby d'Italia' della stagione finisce così 1-0: in classifica l'Inter va a 30 mentre la Juve resta a 24. Nel pomeriggio di sabato Fiorentina-Udinese finisce 4-2 dopo una gara piena di spettacolo e gol.