Home Sport L’Eutelia batte il Palacaselle Cecina 80 a 70

L’Eutelia batte il Palacaselle Cecina 80 a 70

0

AREZZO – L'Eutelia Scuola Basket Arezzo supera al PalaCaselle Cecina con il punteggio di 80 a 70, conquistando il 30 punto in questo campionato dove ad una giornata dal termine gli amaranto conoscono già la propria posizione nella griglia PlayOff, il quinto posto. Parte bene la squadra di coach Friso che in 3 minuti piazza subito un parziale di 11-2 a proprio favore, tentando di dare un impronta decisa alla gara fin dalle prime battute di gioco. Ovviamente non ci sta la formazione tirrenica che si riporta sotto con un contro parziale di 7-2. La SBA ha la concretezza giusta in attacco per reagire all'inerzia favorevole degli avversari e chiudere al primo mini intervallo sul +8 (23-15), grazie ai canestri di Mugnai e Marconato. Nel secondo quarto l'Eutelia allunga ancora sospinta dalle preziose iniziative di Giuffrida e Radaelli e da una buona difesa che concedeva solamente 28 punti a Cecina nei primi 20 minuti di gioco, portandosi sul 42 a 28 all'intervallo. Con i giocatori negli spogliatoi grande festa per la formazione Under 21 della SBA che ha raccolto l'applauso del pubblico del PalaCaselle per i successi sportivi raggiunti, con l'ingresso nelle prime 8 formazioni d'Italia. Al rientro in campo ancora l'Eutelia a premere sull'acceleratore, Giuffrida colpiva ripetutamente dalla lunga distanza portando la squadra al massimo vantaggio dell'incontro (+21 sul 57-36 al 25'). Cecina però reagisce anche perchè per i tirrenici la posta in palio è veramente importante, le ampie rotazioni di coach Fantozzi trovano in De Angelis il rifinitore principale che tiene a galla i suoi. Alla terza sirena SBA avanti 65-46, ma gli ospiti cominciano a stringere le maglie difensive costringendo gli aretini ad alcune palle perse che non vanno giù a coach Friso che chiama un time out “riparatore”. Dopo 6 minuti del quarto finale Arezzo è ancora avanti 74-58, poi la pressione di Cecina diventa più convinta così i tirrenici recuperano qualche pallone convertito in punti dalle triple di Paoli e Scannella. Ad 1'30” dalla fine la SBA comincia una serie di 5 errori consecutivi ai liberi, 2 Cappanni, 2 Ruini ed 1 Marconato che riportano gli ospiti a -9 (79-70). Cecina è costretta ad affrettare le conclusioni per rientrare prepotentemente in partita, ma la difesa aretina è attenta e chiude la via del canestro agli avversari riuscendo ad incamerare la vittoria con il punteggio di 80-70. Adesso ultima gara della stagione regolare domenica prossima a Roma contro la Tiber, poi saranno PlayOff, con il quinto posto conquistato il 27 Aprile gara1 al PalaCaselle contro un avversario da definire tra Empoli e Genova, con i liguri al momento più papabili.