Home Sport L’Eutelia batte la Falegnami Castelfiorentino per 74 a 68

L’Eutelia batte la Falegnami Castelfiorentino per 74 a 68

0

Ottimo risultato per l'Eutelia Scuola Basket Arezzo che espugna il difficile campo di Castelfiorentino ottenendo la terza vittoria consecutiva e lasciandosi alle spalle la formazione fiorentina di quattro lunghezze in classifica facendo un importante passo verso i PlayOff. Questi 2 punti valgono il quarto posto in classifica complici le sconfitte di Stella Azzurra Roma ed Use Empoli. Non era facile contro una squadra solida come quella di coach Cadeo, che in casa aveva ceduto il passo solo a Cagliari, ma l'Eutelia sta facendo notevoli passi avanti nella compattezza di squadra e nella tenuta mentale nell'arco dei 40 minuti. L'inizio di Castelfiorentino è stato molto propositivo, Profeti ha iniziato subito a far girare la squadra ai ritmi consoni ai padroni di casa, tuttavia uno strepitoso Giuffrida (10 pt in 10') teneva in corsa gli amaranto che mostravano notevoli difficoltà realizzative. Il primo quarto si chiudeva così con Castelfiorentino in vantaggio 21-17. Nel secondo parziale, i problemi in attacco della squadra di coach Friso aumentavano notevolmente favorendo un allungo dei locali. L'impatto sulla gara di Ragionieri, che coach Cadeo faceva partire dalla panchina, era più che positivo così grazie all'accoppiata Profeti-Ragionieri i castellani potevano andare all'intervallo lungo sul +7 (38-31). Le disastrose percentuali dell'Eutelia (9% da 3 punti nei primi 20 minuti di gioco) costringevano la formazione aretina ad inseguire nonostante le scelte di tiro fossero comunque buone. Troppi errori e troppe palle gettate via in malo modo hanno fatto arrabbiare coach Friso che nell'intervallo ha catechizzato i suoi a dovere, infatti al rientro in campo gli amaranto sono entrati in campo con ancora maggiore determinazione recuperando subito lo svantaggio rimettendosi in carreggiata nel punteggio. La partita si fa così più equilibrata ed all'ultimo mini intervallo la SBA si era riportata a -2 (52-54). Ultimo quarto che inizia con l'Eutelia che riesce a passare a condurre seppur di stretta misura, Lenardon e Mugnai lavorano molto bene in atacco, seppur le percentuali al tiro rimangano molto deficitarie. In difesa Cappanni lavora bene come intimidatore ed a rimbalzo i lunghi dell'Eutelia fanno il loro lavoro egregiamente togliendo spazio ai secondi tiri avversari. Nell'ultimo minuto con la SBA sul + 3 Radaelli conquista un rimbalzo offensivo prezioso, subito vanificato da una frettolosa tripla sbagliata. L'inerzia della gara è però dalla parte degli amaranto che tengono in difesa e non falliscono dalla lunetta quattro liberi con Rossi sul fallo sistematico avversario portando così a casa l'intera posta. Un risultato importante contro una diretta concorrente ai PlayOff, una verifica superata a pieni voti dall'Eutelia che adesso si gode questo successo fino a martedi quando la squadra tornerà in palestra per preparare la sfida di domenica prossima a Le Caselle contro Olbia.