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Medoliva: pronte le nomination per il miglior Chef emergente

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Medoliva: pronte le nomination per il miglior Chef emergente

AREZZO – Tra i molti ingredienti della prima edizione di MedOliva, la rassegna degli oli di qualità del Mediterraneo in programma al Centro Affari di Arezzo dal 17 al 19 maggio prossimi, c’è anche l’esibizione di alcuni bravi e famosi Chef Italiani all’Estero (appartenenti al gruppo GVCI). L’evento, dal titolo Cooking for Olive Oil, ospiterà anche un importante avvenimento: la competizione tra giovani chef per il titolo di Miglior Chef Emergente del Centro Italia. Il Premio, ideato da Witaly, è realizzato in collaborazione con Toscana Promozione e Arezzo Innovazione. Tre sono gli chef selezionati per la Toscana, da ben ventisei giornalisti sotto la supervisione e il coordinamento di Luigi Cremona, giornalista esperto di ristorazione: Derio Ciampoli del Nanamuta di Firenze, Francesco Fineo del Plumbago dell’Hotel Villa Bordoni a Greve in Chianti (FI) e Luca Landi del Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia (PI). Nel corso di MedOliva sono programmate le sfide per designare il migliore: sabato 17 maggio si svolgerà la qualificazione della Toscana, domenica 18 maggio le altre due qualificazioni relative al Lazio e al resto del Centro Italia. Lunedì 19 maggio l’atteso momento della finalissima, tra i tre chef vincitori delle qualificazioni per eleggere il miglior chef emergente del Centro Italia. A decretarlo una giuria di esperti che ogni volta dovrà valutare due assaggi, il primo a tema obbligato e uguale per tutti, il secondo a tema libero, ma comunque legato ai prodotti tipici del territorio d’appartenenza. Assaggi che, ricordiamo, possono essere interpretati in modo tradizionale o innovativo secondo il proprio stile.