Home Sport Paralimpiadi, oro di Viganò nel ciclismo

Paralimpiadi, oro di Viganò nel ciclismo

0

PECHINO – Arriva dal ciclismo la prima medaglia d'oro per l'Italia ai Giochi Paralimpici di Pechino 2008. A conquistare il podio più alto è stato Paolo Viganò nella prova di inseguimento di categoria LC4. Grazie al tempo finale di 4'02''782, l'azzurro ha sconfitto il tedesco Teuber nella finale valida per il primo e secondo posto.

Oscar Pistorius ha invece vinto la medaglia d'oro nei 100 metri. L'atleta sudafricano, che non aveva potuto gareggiare alle Olimpiadi dopo aver fallito il limite consentito, nella gara paralimpica si è imposto con il tempo di 11''17, precedendo gli americani Jerome Singleton, argento in 11''20, e Brian Frasure, bronzo in 11''50. Settimo in 12''25 l'azzurro Heros Marai.

E c'è anche un primo caso di doping: il pesista pachistano Navid Ahmed Butt è risultato positivo ad un anabolizzante in un controllo eseguito giovedì scorso, come ha reso noto il Comitato paralimpico internazionale. L'atleta è stato squalificato per 2 anni.