Home Sport Scuola Basket Arezzo – La Falegnami Castelfiorentino 80-79

Scuola Basket Arezzo – La Falegnami Castelfiorentino 80-79

0

Una partita incredibile quella del PalaCaselle tra Scuola Basket Arezzo e La Falegnami Castelfiorentino, un alternarsi di emozioni che hanno regalato al pubblico aretino le due squadre che si sono chiuse con una tripla da oltre 7 metri di Radaelli che a 2 secondi dalla fine regalava il sorriso alla SBA. Quaranta minuti giocati a viso aperto fin dalle prime battute, gli amaranto con Arrigucci out per un attacco influenzale e Carrichiello debilitato da un problema ad un piede schierano il quintetto Sardano, Galiazzo, Carrichiello, Vergara e Marconato dall'altra parte coach Cadeo risponde, considerata la cronica assenza di Ragionieri, con Bonfiglio play, Iardella e Zani esterni, Zerini e Colombo sottocanestro. Le squadre non ci mettono molto a prendere confidenza con il canestro, Vergara e Carrichiello da una parte, Zani e Delli Carri per i fiorentini bruciano le retine avversarie. Come sua consuetudine coach Cadeo dà ampie rotazioni ai suoi uomini tenendo la propria squadra sempre aggressiva e leggermente avanti nel punteggio. La prima sirena vede gli ospiti avanti 21-18, poi è Carrichiello a suonare la carica per la Scuola Basket Arezzo che passa avanti nonostante lo strapotere a rimbalzo della formazione di Castello, capace di tirar giù ben 10 rimbalzi offensivi in 20 minuti di gioco. All'intervallo lungo mini vantaggio SBA 45-40, subito azzerato dalla partenza sprint di Castelfiorentino che guidata da un ottimo Buonfiglio ribalta l'inerzia del match grazie ad una difesa che non concedeva nulla agli amaranto. La SBA realizza solo 10 punti in 10 minuti, sbagliando le scelte di tiro che con il passare dei minuti diventavano più affannose. L'ultimo quarto inizia così con Castelfiorentino avanti 59-55, ancora strappi nel parziale decisivo, Galiazzo entra in partita centrando un paio di conclusioni importanti che riportano Arezzo avanti 66-62. Nel momento migliore però la SBA torna ad essere imprecisa come nel terzo parziale e la coppia Zani-Bonfiglio costruisce il break che sembrava decisivo. Galiazzo viene sanzionato con un tecnico dopo una palla persa, la squadra di coach Cadeo ha in mano il colpo del ko, ma Betti sbaglia tre triple che valevano il match. La SBA prova a reagire un tripla di Radaelli poi replicato da Sardano rimettono in carreggiata gli amaranto, ma all'ultimo minuto gli ospiti sono avanti ancora di 4 lunghezze. L'orgoglio dei ragazzi di coach Genovese produce una palla recuperata su una rimessa da canestro subito dei fiorentini così il gap si riduce di 2 lunghezze. Un errore in lunetta di Zani permette agli amaranto di attaccare sul -1 (77-78) con 35 secondi sul cronometro, l'iniziativa di Galiazzo è precipitosa e soprattutto sbagliata, Castelfiorentino recupera un pallone d'oro gestendo per alcuni secondi il possesso prima del fallo di Radaelli. Bonfiglio segna il primo libero e sbaglia il secondo, contesa a rimbalzo e la palla termina fuori dopo un tocco ospite. 10 secondi da giocare dopo il time out chiesto da Genovese, rimessa a metacampo con la palla che con difficoltà viene messa in gioco per Vergara che scambia con Sardano, il play brindisino riesce a consegnare il pallone a Radaelli che dopo una finta scaglia in aria il pallone della vittoria. Un canestro che riempie di gioia il PalaCaselle che festeggia assieme alla squadra un successo impensabile a pochi secondi dalla fine. Onore della rmi, e non potrebbe essere altrimenti, ad un ottimo Castelfiorentino che ha pagato qualche errore di troppo nel finale. Domenica la Scuola Basket Arezzo replica di nuovo al PalaCaselle contro Anagni, due squadre appaiate a quota 4 in classifica all'inseguimento delle capoclassifica Empoli e Cecina.

Scuola Basket Arezzo-La Falegnami Castelfiorentino 80-79
Parziali: 18-21; 45-40; 55-59
SBA: Radaelli, Landi, Carrichiello, Cutini, Sardno, Marconato, Vergara, Galiazzo, Lischi, Quartieri. All. Genovese
La Falegnami: Iardella, Bonfiglio, Zerini, Zani, Betti, Righi, Rustichini, Delli Carri, Tagliabue, Colombo. All. Cadeo
Arbitri: Faustoferri di Bojano (CB) e Bernardi di Termoli (CB)
Tiri Liberi: SBA (%) La Falegnami (%)
Usciti per 5 falli: Tagliabue (La Falegnami)