Home Sport Scuola Basket Arezzo perde contro l’Empoli 78-65

Scuola Basket Arezzo perde contro l’Empoli 78-65

0

Di fronte ad uno sparuto gruppo di appassionati in un torrido palasport "Le Caselle" termina con una sconfitta la prima uscita stagionale della Scuola Basket Arezzo. Premesso che quella con Empoli non la si può definire amichevole, va detto che mentre gli amaranto erano alla prima uscita stagionale, gli empolesi avevano già avuto modo di testare i nuovi accorgimenti tecnici contro degli avversari. Le rivalità dei colori sociali, fanno si che sia da subito partita vera, Genovese parte con Galiazzo in regia (Sardano è ancora out per la brutta botta di 10 giorni fa), Quartieri, Carricchiello, Radaelli e Marconato; Marchini risponde con Mariotti, Mattei, Ghizzani, Bertolini ed Amabili. La Scuola Basket prova a portare a termine gli schemi cercando quell'intesa finora testata solo in allenamento, ma gli empolesi partono a mille, hanno già nelle gambe un ritmo da gara e mordono in difesa; trovano così un ampio vantaggio, specialmente grazie a delle ottime percentuali dal campo (in modo particolare da tre punti). Nel primo semitempo solo Marconato e Carrichiello riescono a dare punti e continuità all'attacco amaranto, mentre si nota come l'assenza di un play di ruolo sia pesante per la fluidità del gioco. Nel secondo quarto il tiro di Mattei e Mariotti è una sentenza, Bertolini una spina nel fianco, gli amaranto invece non trovano praticamente mai il tiro da fuori (alla fine dei quaranta minuti solo due, una bomba porta la firma di Carrichiello nel primo quarto ed una quella di Vergara nel secondo), l'ingresso di Cutini, Lischi e Landi non riesce di fatto a cambiare l'inerzia della gara, così i biancorossi di Marchini chiudono il tempo con un parziale di 13-28. Nella terza frazione gli uomini di Coach Genovese stringono le maglie in difesa, Vergara si fa sentire sotto canestro, Quartieri trova un reverse rubando il tempo al difensore sulla rimessa e si vedono i primi frutti del lavoro svolto sino ad oggi, così interamente di marca aretina questi dieci minuti vedono realizzare 13 punti da Radaelli e soci a fronte dei soli 5 realizzati da Mariotti & co. Il quarto quarto è la prova che si tratta di una preview del campionato, in pieno stile U.S.E. la difesa è aggressiva, aggressività che fa parte anche degli amaranto, così benchè sia un'amichevole ogni tanto gli arbitri Rossi ed Arcioni (anche loro sono in preparazione) richiamano all'ordine gli atleti in campo. Finalmente Galiazzo si sblocca e mette praticamente tutti e 10 i punti da lui realizzati nell'ultima frazione, Radaelli e Marconato recuperano palloni importanti che Carricchiello prima e Quartieri poi tramutano in punti facili dando l'impressione di voler vincere l'ultimo parziale ad ogni costo. Marchini però ha in Mariotti e Bertolini due sicurezze ed in Magini il jolly, inutile l'ultimo arrembaggio al canestro avversario di Galiazzo, il giovane play empolese ex Fiorentina prende uno sfondamento che vale ai suoi il 22 a 23 chiudendo così la gara.

Tabellini Scuola Basket Arezzo: Radaelli 11, Landi, Carrichiello 14, Marconato 9, Vergara 13, Cutini, Galiazzo 10, Lischi 1, Quartieri 6, Cacioli ne. All.Genovese – Vice All. Formica