Home Sport Serie A, autogol Napoli, Milan da solo al comando

Serie A, autogol Napoli, Milan da solo al comando

0

MILANO – Un autogol di Denis regala vittoria e primato in classifica al Milan. A San Siro, il Napoli esce sconfitto 1-0 dopo una partita giocata ad armi pari anche nel secondo tempo, quando è costretto in 10 contro 11 per l?espulsione prima dell?intervallo di Maggio. I rossoneri sbagliano un rigore con Kakà, ma passano nel finale grazie all?incredibile errore del loro attaccante propiziato da Ronaldinho. La squadra di Ancelotti, a quota 22 punti, è da solo al comando.

Milan-Napoli non è solo la sfida fra brasiliani e argentini, i 'verdeoro' Ronaldinho e Kakà contro gli 'albiceleste' Denis e Lavezzi. C'è Borriello, pedina più avanzata nello scacchiere rossonero, arginato bene dalla retroguardia partenopea. C'è il duello a centrocampo fra Gattuso e Hamsik che regala attimi di alta tensione. La prima occasione del match, però, arriva solo al 21', quando il portiere del Napoli Iezzo si fa anticipare di testa da Ambrosini e Blasi è costretto a respingere sulla linea il pallone alzato dal centrocampista rossonero. Al 25', Lavezzi prende palla sulla trequarti e mette alla prova Abbiati, che neutralizza senza troppi problemi. Il portiere rossonero si dimostra meno sicuro sul tentativo dalla distanza di Mannini al 41': sulla respinta, Lavezzi si vede respingere il tap-in da un provvidenziale Bonera. Il Napoli gioca alla pari ma l'equilibrio, quello numerico, si spezza prima del riposo: Maggio, già ammonito, si fa espellere ingenuamente fermando Jankulovski lanciato verso la porta. E' l'episodio che può cambiare il match. Reja sacrifica Hamsik, che dolorante per una botta subita in un contrasto con Zambrotta lascia il posto a Aronica in avvio di ripresa. Il Napoli rischia subito grosso quando un rinvio sbilenco di Contini mette Ronaldinho in condizioni di segnare, ma si salva grazie a un bel tuffo di Iezzo sul destro del brasiliano. Ancelotti getta nella mischia Pato (al 60? esce Ambrosini) e Inzaghi (al 71? esce Borriello). Poi Kakà fa tremare il palo alla destra di Iezzo con un siluro da fuori e Pato si divora di testa un gol già fatto. Manca un quarto d?ora. Con il Napoli in inferiorità numerica, Lavezzi ruba palloni su palloni, guadagna mille falli e fa salire la squadra. La squadra di Reja si salva anche all?85?, quando l?arbitro Rocchi assegna il rigore al Milan per un tocco di mano di Pazienza in area e Iezzo respinge la conclusione dagli undici metri di Kakà. Un minuto più tardi, però, il bravo portiere del Napoli nulla può per evitare l?autogol di Denis: sulla punizione tesa battuta da Ronaldinho, l?attaccante argentino nel tentativo di rinviare spedisce di testa nella propria porta.

Articlolo scritto da: Adnkronos/Ign