AREZZO – Se mille foglie e pan di Spagna restano gli ingredienti fondamentali alla base delle torte monumentali, tanti sono invece i cambiamenti in vista per quanto riguarda costruzione e forma di questi dolci. Ecco perché Confartigianato Imprese Arezzo ha organizzato per lunedì 12 e martedì 13 maggio un corso di aggiornamento dedicato ai pasticceri di tutta la provincia di Arezzo. L’argomento? Le torte monumentali, delle quali la protagonista indiscussa resta quella da matrimonio. ‘Il corso di aggiornamento sarà tenuto dal maestro pasticcere Antonio Guerra e si svolgerà in due giornate con orario 10-18 – spiega Fabio Bardelli, Presidente del Gruppo Pasticceri di Confartigianato – Ogni anno l’Associazione dedica ore alla formazione. Questa volta l’argomento di studio, le torte monumentali, è stato scelto per permettere ai nostri associati di capire ed interpretare le tendenze del mercato attuale’.
Cosa cambia nella scelta della torta da matrimonio? Innanzi tutto sono quasi spariti dalle richieste dei clienti le scenografiche torte multipiano. ‘Nella scelta attuale delle torte monumentali a farla da padrona è la tendenza americana a richiedere torte piene con strati sovrapposti – continua Bardelli – Se gli ingredienti restano i classici mille foglie e pan di Spagna, il corso di aggiornamento avrà lo scopo principale di mettere al corrente i nostri associati delle nuove tendenze in fatto di decorazioni, forma e struttura di questo particolare tipo di dolce’.