Home Sport Cadono Lorenzo e Rossi, Donington incorona Dovizioso

Cadono Lorenzo e Rossi, Donington incorona Dovizioso

0

Donington – Andrea Dovizioso ha vinto il Gp di Gran Bretagna, decimo appuntamento del Motomondiale, classe MotoGp. Il forlivese della Honda ufficiale ha trionfato davanti al texano Colin Edwards su Yamaha e al francese Randy De Puniet su Honda.

Valentino Rossi, caduto a 11 giri dalla fine, ha chiuso in quinta posizione dopo una bella rimonta, favorita dal cambio di moto per la pioggia. Fuori Jorge Lorenzo, compagno di squadra di Rossi alla Yamaha. Per Dovizioso e' la prima vittoria in MotoGp, la decima in carriera.

Rossi ha chiuso alle spalle del sammarinese Alex De Angelis, quarto su Honda. Settimo Marco Meladri su Kawasaki, ottavo Niccolo' Canepa su Ducati, nono lo spagnolo Dani Pedrosa in sella alla Honda ufficiale. La Suzuki di Loris Capirossi ha chiuso in undicesima posizione. Male le due Ducati: l'australiano Casey Stoner ha chiuso in penultima posizione davanti al suo compagno di squadra Nicky Hayden. Il quinto posto basta a Rossi per consolidare la leadership nella classifica iridata: il pesarese ha 187 punti contro i 162 di Lorenzo e i 148 di Stoner.

''Ho vinto una gara in MotoGp, non me ne rendo conto. E' stata una gara dura, in condizioni difficili''. Andrea Dovizioso esulta dopo il primo successo della carriera nella classe regina del Motomondiale. ''Avevo 11 secondi di vantaggio, pensavo che nessuno potesse riprendermi. Invece, da dietro sono risaliti. Io con le gomme slick non riuscivo a capire quale parte del tracciato fosse bagnata'', dice Dovizioso descrivendo ai microfoni di Italia 1 la gara disputata, nella seconda fase, sotto la pioggia.