Home Sport Chianti Siena – Basket Aretina 83-75

Chianti Siena – Basket Aretina 83-75

0

SIENA – Prima battuta d'arresto per i ragazzi di Coach Bruschi, che sul campo dei senesi del Chianti perdono l'imbattibilità. L'allenatore amaranto, oltre alla nota assenza di Polverini è costretto all'ultimo minuto a fare a meno anche di Lanucci, impedito da motivi di lavoro, dovendo cambiare così quello che ipoteticamente era il suo piano partita. A rovinare i piani di Coach Bruschi ci si mette anche Liberto, autore di una impresentabile prova al tiro. Nonostante queste difficoltà, la partita è equilibrata, aldilà di quanto reciti il punteggio finale. I primi minuti sono di marca senese, Bindi e compagni alternano un attacco concreto e preciso ad una difesa arcigna e ben organizzata, capace di limitare l'attacco degli aretini, troppo vincolato alle sorti del tiro da fuori. L'ingresso di Tarquini e Nencioli muove le acque, gli amaranto cominciano a pungere in difesa meritando facili contropiedi che i due realizzano ricucendo lo strappo e chiudendo il quarto con 5 punti di scarto. Nel secondo quarto la musica non cambia, Nencioli realizza 10 dei suoi 21 punti e Pasquini contribuisce con altri 5 punti nell'area pitturata, ma Chianti non perdona quasi mai, punendo ogni distrazione amaranto con una tripla. Al rientro dalla pausa lunga Coach Bruschi è costretto a fare meno di Castellucci (il cui ginocchio si gira in modo anomalo a seguito di un intervento a rimbalzo), ma gli amaranto sono decisi a vendere cara la pelle, così difendendo come sanno e trascinati in attacco da un ispirato Castelli (9 punti nel quarto con due triple), arrivano fino al più 6, prima di subire un controbreak che porterà Tarquini e compagni a chiudere il quarto con solo un punto di svantaggio (57-56). Il quarto quarto però inizia nel peggiore dei modi, Mari infila due triple in un amen, Primitivi, fino a quel momento uno dei più positivi, si infortuna alla caviglia (augurandogli che non sia nulla di grave, lo attendiamo quanto prima di nuovo in campo) dovendo abbandonare il campo prima del tempo. Ma la Basket Aretina non si perde d'animo, lotta su ogni pallone strappando numerosi rimbalzi in attacco, che colpevolmente non trasforma in canestri facili. Il punteggio è pari fino a pochi secondi dalla fine (1,7 secondi), quanto Jacopo Bindi infila tre dei quattro liberi portando i suoi a distanza di sicurezza. L'ultimo libero è sul ferro, Nencioli arpiona il rimbalzo, ma Migone glielo contende, nella lotta l'arbitro sansiona (giustamente) il numero 7 amaranto con un fallo antisportivo che di fatto chiude la tenzone. Bella partita, corretta fra due squadre che si sono affrontatate a viso aperto, rammarico tra gli aretini per le assenze (Polverini, Lanucci) e gli infortuni (Castellucci e Primitivi), ma comunque il rientro è meno amaro, i ragazzi di Coach Bruschi ora hanno la serenità di averci provato fino alla fine e la consapevolezza di potersela giocare su ogni campo.