Home Sport Co.Ge Anagni-Scuola Basket Arezzo 77-70

Co.Ge Anagni-Scuola Basket Arezzo 77-70

0

Partenza in salita per la Scuola Basket Arezzo che come sette giorni prima a Castelfiorentino subisce un parziale iniziale negativo di 9-2, frutto principalmente di una serie prolungata di errori offensivi. Coach Genovese ruota i suoi uomini per cercare una reazione, Anagni intanto si è portata sul 15-5 con i canestri di Caceres in u1c1 e Bruni con 3 triple già nel primo quarto; alla prima sirena locali avanti 21-9, un break positivo che prosegue anche nei primi minuti del secondo parziale quando i padroni di casa arrivano fino al massimo vantaggio di 13 lunghezze (27-14 al 15'). Dopo un lungo black-out si rivede finalmente la luce in casa amaranto, la SBA comincia a lavorare con maggiore concentrazione in difesa recuperando palloni che vengono convertiti in punti con rapidi contropiedi. Punto dopo punto gli aretini riescono a tornare fino al -3 (37-34) con cui i due quintetti vanno negli spogliatoi per l'intervallo lungo. Quando sembra che l'inerzia della gara passi nelle mani dei ragazzi di coach Genovese Bruni trascina Anagni in un altro parziale che ricaccia a -12 Arezzo complice un passaggio a zona che non ha dato i frutti sperati dalla panchina amaranto. Tornando a difendere con aggressività la SBA riesce però e a rientrare ancora in partita, tre triple consecutive nell'ultimo minuto del terzo quarto riportano ad un possesso di distanza gli aretini 57-55 all'ultima pausa. L'ultimo quarto è un susseguirsi di emozioni, il punteggio rimane in bilico anche se i padroni di casa hanno il merito di mantenersi avanti di qualche lunghezza. A due dalla fine Anagni conduce di 6 lunghezze (70-64) ma gli amaranto hanno un guizzo che li porta al primo pareggio nella partita a quota 70. Purtroppo il possesso che avrebbe potuto dare il vantaggio ospite naufraga con un fallo in attacco fischiato a Galiazzo che deve andare in panchina per il quinto personale. Dopo una difesa molto attenta Fiorini chiuso in angolo riesce a far battere la palla sul corpo di Radaelli ridando 24 secondi ai padroni di casa. A dare il colpo del ko ci pensa una tripla di Caceres che da il +3 ad Anagni, sulla successiva rimessa gli amaranto perdono palla commettendo un fallo giudicato antisportivo che manda in lunetta Bruni. 2 su 2 ai liberi e palla a lato che viene gestita ancora da Caceres che trova il canestro che ribalta anche la differenza canestri. Una sconfitta pesante per il risultato finale che mette in una posizione di svantaggio negli scontri diretti con le squadre che la precedono immediatamente in classifica. Domenica si torna al PalaCaselle dopo due sconfitte esterne servirà riscattarsi contro Cecina, squadra pericolosa dopo il blitz esterno di quindici giorni fa sul campo della seconda in classifica Porto Torres.

Parziali: 21-9; 37-34; 57-55
Co.Ge.: Franzè 13, Fontana, Fiorini 8, Felici ne, Caceres 20, Iacoangeli, Giganti 2, Perazzo 2, Bruni 26, Mauti 6. All. Nunzi
SBA: Radaelli 12, Landi 2, Carrichiello 17, Sardano 3, Marconato 13, Vergara 2, Arrigucci ne, Galiazzo 13, Lischi ne, Quartieri 8. All. Genovese
Tiri Liberi: Co.Ge. 19/23 (83%) SBA 11/17 (65%)