Home Nazionale Esperto boccia baguette: Non è croccante come quella di una volta

Esperto boccia baguette: Non è croccante come quella di una volta

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LONDRA – Alla vigilia della settimana della 'Fete du pain' che parte da lunedì prossimo in Francia,un esperto americano boccia il simbolo del pane, la 'baguette', accusando gli artigiani boulanger di aver ceduto alle richieste del mercato. In sostanza per Steven Kaplan, docente di storia europea alla Cornell University di New York che sostiene di aver dedicato tutta la vita a studiare e mangiare il pane francese, la baguette ha perso negli anni la sua crosta croccante. Testimone, a suo dire, della "lenta morte" della crosta, l'esperto afferma in una intervista al 'Times' di Londra che si tratta di un "trend significativo e catastrofico". Stando a Kaplan, per ottenere il pane piu' morbido richiesto dalla clientela, i panificatori francesi hanno ridotto il tempo di cottura, impedendo la reazione chimica di Maillard che donava alla baguette cotta a 250-260 gradi una bella crosta scura e croccante. Al contrario, sostiene l'esperto, dovrebbero essere proprio i 'boulanger', se tengono a un prodotto di qualita', a ri-educare i propri clienti.

Articlolo scritto da: Adnkronos