Home Sport Freebasket: Scontro al vertice della serie B

Freebasket: Scontro al vertice della serie B

0

Il Free basket non riesce a superare l’ostacolo più imponente, rappresentato dalla capolista Virus Empoli, nella gara che sancisce il termine del girone di andata del campionato di serie B femminile. La partita, disputata sabato al Palacaselle, ha mostrato due formazioni agguerrite che hanno dato vita ad un incontro intenso e dai ritmi altissimi. Le aretine hanno iniziato bene la gara, imponendo il loro gioco superando la zone press a tutto campo delle avversarie, e grazie ad una difesa attenta e aggressiva hanno chiuso in vantaggio il primo periodo (21-16). Trend positivo che è proseguito nel secondo quarto, quando il Free basket è arrivato al massimo vantaggio, 26-19, dopo 4 minuti. Da lì la Virus Empoli ha cambiato marcia e, grazie anche ad una precisione chirurgica nel tiro dalla lunga distanza, ha capovolto l’inerzia della gara a proprio favore e rimontato le aretine, chiudendo in vantaggio 36-30 all’intervallo. Nel terzo e quarto periodo di gioco il Free Basket ha subito nettamente lo strapotere fisico e la maggiore energia delle avversarie, palesando una condizione atletica imperfetta ed un attacco troppo prevedibile. Così le empolesi hanno comandato agevolmente la gara e raggranellato un cospicuo vantaggio, arrivando anche al +18. Le aretine hanno provato rientrare in partita, costruendo un mini-parziale di 7-0 nell’ultimo quarto, ma ormai le avversarie erano volate troppo in alto per essere raggiunte. Il 71-57 finale sancisce la seconda sconfitta del Free Basket in questo campionato e rimanda per adesso l’aggancio al primo posto in classifica.

Sbragi B. 12, Savelli 12, Poccetti 11, De Vita 8, Sbragi R. 7, Rossini 5, Mealli 2.