Home Sport Giro d’Italia, Sastre vince la 19esima tappa

Giro d’Italia, Sastre vince la 19esima tappa

0

ERCOLANO – Carlos Sastre ha vinto la 19a tappa del Giro d'Italia, 164 km con partenza da Avellino e arrivo in quota sul Vesuvio. Lo spagnolo del team Cervelo si e' imposto per distacco nell'ultimo arrivo in salita di questa edizione della corsa rosa.

Al secondo posto si e' piazzato Franco Pellizotti (Liquigas). Terzo Danilo Di Luca (LPR) e quarto il russo Denis Menchov (Rabobank), che conserva la maglia rosa di leader della classifica con 18'' di vantaggio su Di Luca. Pellizotti e' terzo a 1'39'' dalla vetta.

Ivan Basso (Liquigas) ha chiuso la frazione odierna al quinto posto e scende in quinta posizione nella classifica generale, alle spalle di Sastre.

Gli uomini di classifica sono entrati in azione nell'ultima salita del Vesuvio. Basso, Ochoa e Garzelli sono stati i primi a scattare a circa 9 km dal traguardo. Sastre, in crisi sul Blockhaus due giorni fa, ha ritrovato una buona pedalata: lo spagnolo ha ripreso Basso e per qualche chilometro e' salito insieme al varesino.

Il forcing dello spagnolo ha dato i suoi frutti a 5 dal traguardo: Basso non ha risposto all'ennesima accelerazione e poi ha aspettato il compagno di squadra Pellizotti che lo precede in generale. Pellizotti ha tagliato il traguardo in seconda posizione, a 21'' da Sastre. Quanto a Di Luca, l'abruzzese ci ha provato piu' volte sul Vesuvio, ma il russo Menchov non ha mai dato segni di cedimento. Di Luca, terzo a 30'' da Sastre, deve accontentarsi di altri 8'' di abbuono e vede ridotte a un lumicino le possibilita' di sfilare la maglia rosa a Menchov.

Articlolo scritto da: Adnkronos