Home Sport Il Free Basket sbanca Reggello

Il Free Basket sbanca Reggello

0

AREZZO – Il Free Basket Arezzo chiude il girone di andata del campionato di Prima Divisione maschile con una prova maiuscola a casa di un mai domo Basket Reggello. Vittoria meritata per 77 a 71, venuta dopo una partita tirata ed equilibrata, che ha visto le due squadre più volte passarsi e risorpassarsi nel punteggio fino all’allungo di Arezzo che a 8 minuti dal termine accelera per non essere più ripresa dai padroni di casa. Rispetto alle partite giocate fino ad ora, segnate da momenti di bel basket a black-out totali, questa volta i ragazzi di coach Mameli hanno finalmente dato prova di solidità e di essere in grado di mantenere alta la concentrazione per tutti e 40 i minuti di gioco. Il primo quarto, equilibratissimo nel gioco e nel punteggio (finirà 16-17), è lo specchio dell’intera gara. Ai canestri di Vellani e di un ispirato Venturi, per lui 18 punti alla fine e vera spina nel fianco per Arezzo, rispondono Fruganti (4) e Giomi (5), dal quintetto, mentre Bindi (3), Camara (1) e Antonini (4) portano il loro contributo dalla panchina. Nel secondo quarto Reggello non demorde ed è grazie agli 8 punti realizzati rispettivamente da Calcinai e dal solito Venturi, che riesce a tenersi in scia di Arezzo in cui oltre ad un Fruganti in serata di grazia, sale in cattedra Licastro che, sotto le plance, cattura rimbalzi, rifila stoppate oltre a realizzare 6 preziosissimi punti che portano Arezzo all’intervallo lungo avanti di 3 lunghezze sul punteggio chiudendo sul punteggio di 33 a 36. Nel terzo quarto il Free Basket riprende un po’ fiato, giocando però sempre alla pari con i padroni di casa, tant’è che i valdarnesi, grazie ai canestri di Venturi, Malavolti e capitan Noecntini, riescono a vincere il minitempo per 20 a 16 allungando di un solo punto su Arezzo. Le premesse per il rush finale dei ragazzi di Mameli ci sono tutte, come nel primo quarto sono i canestri di Fruganti e Giomi ben orchestrati da Vannocchi, che realizza in questo periodo 6 dei suoi 8 punti, a scavare il solco con gli avversari, che a metà tempino restano senza benzina e senza idee lasciando strada libera per una meritata e convincente vittoria che consente agli aretini di restare in scia della Pallacanestro Poppi, prima con 2 punti di vantaggio. Da segnalare che per il Free Basket sono andati a referto ben 9 giocatori su 10, di cui 4 in doppia cifra, tra cui Bindi con 10 punti, non ancora in perfette condizioni, ma sempre determinante dalla linea dei 6,5.

Basket Reggello vs Free Basket Arezzo 71-77
Parziali: 16-17; 33-36; 53-52; 71-77

Tabellini
Basket Reggello: Bartolozzi 2; Calcinai 16; Corsini 0; Di Giovanni 6; Bruni 4, Vellani 10; Malvolti 8; Biggi 2, Venturi 18, Nocentini 5. All.: Nocentini
Free Basket Arezzo: Vannocchi 8; Vannuccini 7; Giomi 11; Antonini 5; Moretti 4; Fruganti 16; Licastro 10; Bindi 10; Camara 6; Bidini 0. All.: Mameli