Home Sport Pallacanestro Lucca-Scuola Basket Arezzo 96-101

Pallacanestro Lucca-Scuola Basket Arezzo 96-101

0

La Scuola Basket Arezzo espugna il campo di Lucca con il punteggio di 101-96 facendo così un passo molto importante verso i Playoff, agli amaranto infatti nelle restanti due giornate serviranno due punti per avere la matematica certezza dell'ottavo posto ai danni di Gualdo Tadino, sempre che gli umbri vincano entrambe i prossimi incontri contro Empoli e Montevarchi. La vittoria aretina è stata conquistata dopo un inseguimento durato 37 minuti, ma nel finale la SBA ha dimostrato di averne una riserva maggiore di energie che sono valse il successo. Amaranto con Marconato in panchina, ma è Lucca a partire bene attaccando il canestro con regolare continuità e tenendo un ritmo di gioco forsennato, locali che si portano sul +7 (19-12) dopo 4 minuti di gioco e costringendo coach Genovese a chiamare un timeout per tamponare le offensive avversarie. La sospensione non serve a frenare l'irruenza lucchese, ma Galiazzo e Vergara tengono Arezzo a stretto contatto (26-30 al 10'). Nel secondo quarto un momento di nervosismo aretino con tecnico a Galiazzo e Sardano consente a Lucca di allungare di nuovo, Biagioni, il migliore dei suoi, è implacabile dalla lunetta e costruisce il break che porta le due squadre al riposo sul 56-45 a favore dei padroni di casa. A chi pensava che nella seconda parte di gara il ritmo della gara calasse si sbagliava di grosso, il gioco è più che gradevole con colpi di triple da una parte e dall'altra, è Quartieri in questa fase a tenere a galla la propria squadra rispondendo colpo su colpo alle triple di Biagioni, ma la notizia più positiva per la Scuola Basket Arezzo è stato il rientro in campo di Roberto Marconato. Il lungo veneto, rimane sul campo per otto minuti a cavallo degli ultimi due quarti segnando 6 punti e catturando 3 rimbalzi, un bottino prezioso per un giocatore al rientro dopo 3 settimane di stop. I minuti infatti in cui rifiatano i solidissimi Vergara e Radaelli saranno decisivi ai fini del risultato finale; nel terzo quarto il tentativo di rimonta aretino viene frenato da un tecnico a coach Genovese che consente a Lucca di mantenersi avanti all'ultimo mini intervallo per 79-71. Ad inizio ultimo parziale Arezzo perde Galiazzo per falli, uno sfondamento galeotto toglie dalla partita l'esterno amaranto, la SBA riesce migliorando in difesa a rosicchiare qualche lunghezza agli avversari, ma lo spunto decisivo viene da 5 punti in fila di Sardano che danno il primo vantaggio ospite a due minuti dalla fine, spostando tutta la pressione della partita sulle spalle di Lucca. La squadra di coach Romani non trova più la via del canestro e la SBA cattura tutti i rimbalzi degli ultimi secondi, coach Genovese perde anche Sardano per raggiunto limite di falli, ma sulla tattica del fallo sistematico Landi segna il primo libero che ridà 3 lunghezze agli amaranto, poi il rimbalzo offensivo toccato da Vergara regala un altro possesso alla SBA. I secondi scorrono inesorabili ed Arezzo supera anche quota 100 chiudendo sul 101-96 una gara difficilissima contro un avversario mai domo. Adesso domenica al PalaCaselle arriva la Tiber Roma reduce da tre vittorie in fila, appuntamento al PalaCaselle alle ore 18.

Parziali: 30-26; 56-45; 79-71
Lucca: Drocker 15, Marchi 11, Aytano 2, Gemignani 7, Nieri 16, Biagioni 31, Tessitori 6, Monti, Genovali 4, Tozzini 4. All. Romani
SBA: Radaelli 19, Landi 1, Carrichiello 6, Sardano 16, Marconato 6, Vergara 17, Arrigucci, Galiazzo 14, Quartieri 22, Stuart ne. All. Genovese
Arbitri: Ferrari e Fimiani di Avellino
Tiri Liberi: Lucca 19/20 (95%) SBA 29/36 (81%)